Juara Piala Bupati Solok
Petenis Lapangan Yunior Kuansing Bilqis salsabila kembali mencatat namanya sebagai juara 1 di piala Bupati Solok U 12, Minggu, 1/4/2018.
Bilqis Yang Terbuang Di Kuansing Raih juara 1 Di Piala Bupati Solok Sumbar
Rabu 04 April 2018, 09:06 WIB
Petenis Lapangan Yunior Kuansing Bilqis salsabila kembali mencatat namanya sebagai juara 1 di piala Bupati Solok U 12, Minggu, 1/4/2018.SOLOK, RIAUMADANI. com - Petenis Lapangan Yunior Kuansing Bilqis salsabila kembali mencatat namanya sebagai juara 1 di piala Bupati Solok U 12, Sumatera Barat Minggu, 1/4/2018.
Meskipun Bilqis Salsabila tidak di panggil Dispora Kabupaten Kunsing dalam seleksi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA), di beritakan media Riaumadani.com beberapa waktu yang lalu dengan alasan "Bilqis tidak ikut latihan dengan pelatih yang menyeleksi POPDA" ujar Dewi Ibu kandungnya Bilqis.
Dewi Melanjutkan, padahal Bilqis pernah mencatat prestasi yang gemilang bagi Kabupaten Kuantan Singingi pernah yakni juara 1 Piala Walikota Jambi, sedangkan atlet yang berangkat mewakili kuansing POPDA ini semuanya gugur dalam ajang bergensi itu. papar Dewi.
Bapak Bupati Kuansing pernah berpesan tambah Dewi, setelah Bilqis meraih juara 1 di piala Wali Kota Jambi " Bilqis ini jangan di kirim kemana-mana, biarkan dia menjadi aset kuansing" jelas Dewi menirukan Apa Yang telah di sampaikan Bupati Kuang H. Mursini kepadanya.
Pada Tournamen Walikota Solok Sumatera Barat Bilqis kembali mencatat prestasinya dan mengharumkan nama Provinsi Riau khususnya Kabupaten Kuansing setelah Mengalahkan Sypa petenis asal Pariaman Sumatera Barat dengan pertandingan yang begitu seru dan begitu sengit.
Semua ini adalah hasil pengorbanan yang dilakukan oleh Bilqis dalam melakukan latihan dengan sunggu-sunguh, walaupun latihan sendirian semangatnya tidak perna pudar" ujar ibunya
Saat ditanya Riaumadani bagai mana perasaannya menjadi juara 1 dengan senyum dan bangga Bilqis menjawab Sangat senang sekali.
"Bilqis sangat senang, karena kerja keras Bilqis selama ini sudah terbayar " ujarnya. (MU)
Saat ditanya Riaumadani bagai mana perasaannya menjadi juara 1 dengan senyum dan bangga Bilqis menjawab Sangat senang sekali.
"Bilqis sangat senang, karena kerja keras Bilqis selama ini sudah terbayar " ujarnya. (MU)
| Editor | : | TIS |
| Kategori | : | Kuansing |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham