PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Sat lantas Polresta Pekanbaru kembali gelar razia operasi keselamatan di jalan SM. Amin Pekanbaru, Kamis pagi 8 " />
Jumat, 30 Januari 2026

Breaking News

  • Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau   ●   
  • Bupati Kasmarni Kunjungi Desa Bantan Timur, Perkuat Pendidikan Ramah Anak dan Pemberdayaan Perempuan   ●   
  • Tim 8 Pemkab Siak, Verifikasi Data Tenaga Non-ASN, Dari 3,590 Terkoreksi 631 Orang   ●   
  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
Operasi Keselamatan Muara Takus 2018
Sat lantas Lakukan Operasi Keselamatan di Jalan SM Amin Pekanbaru.
Kamis 08 Maret 2018, 23:34 WIB
Sat lantas Polresta Pekanbaru kembali gelar razia operasi keselamatan di jalan SM. Amin Pekanbaru, Kamis pagi (08/03/2018).

PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Sat lantas Polresta Pekanbaru kembali gelar razia operasi keselamatan di jalan SM. Amin Pekanbaru, Kamis pagi (08/03/2018).

Operasi keselamatan muara takus 2018 digelar Sat Lantas Polresta Pekanbaru di jalan SM.Amin pukul 09.00 wib hingga pukul 10.30 wib, operasi dipimpin Iptu Hendri dan Ipda Jon Hendri bersama aggota gabungan.

Empat puluh dua personel turun melaksanakan operasi keselamatan terdiri dari anggota Sat lantas 25 personel, Pom TNI 2 personel, Dishub Kota Pekanbaru 8 personel, provos 2 Personel, Sat Sabhara 5 personel,

Pelaksanaan operasi telah memberikan 50 teguran tertulis kepada pengendara sepeda motor dan pengendara kendaraan roda empat dengan pelanggaran  kasat mata tidak menggunakan helm, tdk menggunakan sabuk pengamanan/ Safty bell, kegiatan lain saat mengendara ( menggunakan Hp), pelanggaran rambu-rambu, tdk pakai TNKB, perlenggkapan tdk sesuai aturan berlalu lintas dan muatan tdk sesuai ketentuan.

Hal ini diberikan teguran tertulis kepada pengendara dan pengemudi yang kurang disiiplin di jalan raya saat operasi berlangsung bahkan masih ada yang melarikan diri dengan memutar balik dan melawan arus/ arah

Kapolresta Kombes Pol Susanto.SIK.SH.MH diwaklli Kanit Laka menyempaikan," operasi keselamatan sudah berjalan empat hari namun masyarakat masih ada yang tdk disiplin dalam berlalu lintas dijalanan sehingga terlihat pada surat teguran yang diberikan, operasi keselamatan ini untuk memberikan kesadaran masyarakat agar tertib berlalu lintas," ujar Kanit Lantas,"

Patuhi peraturan lalulintas, disiplinkan diri kita dalam menggunakan jalan, gunakan helm dan tidak ugal-ugalan dijalanan, jaga keselamatan dalam berlalu lintas, mari jadikan diri kita sebagai pelopor keselamatan," tambah Kapolresta,"

( Humas Resta Pku/DEO)





Editor : Tis.
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top