Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
PARTAI POLITIK INDONESIA
Selain 14 Parpol Nasional, Terdapat Empat Partai Lokal Aceh Peserta Pemilu 2019
Minggu 18 Februari 2018, 23:50 WIB
Proses pengundian nomor urut parpol di KPU Jakarta. (istimewa)
JAKARTA. RIAUMADANI. com - Komisi Pemilihan Umum telah melangsungkan pengundian nomor urut 14 partai politik peserta Pemilihan Umum 2019. Pengundian ini diikuti para pengurus 14 partai politik tersebut di kantor KPU, Jakarta, malam tadi.

PKB berada di nomor urut 1. Dan Partai Gerindra, PDI Perjuangan dan Golkar, berada pada nomor urut berurutan 2, 3 dan 4. Sementara Demokrat berada di posisi terakhir yakni nomor 14
Berikut nomor urut 14 parpol peserta Pemilu 2019.

1. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
2. Gerindra
3. PDI Perjuangan
4. Partai Golkar
5. Partai Nasdem
6. Partai Garuda
7. Partai Berkarya
8. PKS
9. Perindo
10. PPP
11. PSI
12. PAN
13. Hanura
14. Demokrat

Selain 14 partai politik yang bertarung di tingkat nasional, Komisi Pemilihan Umum juga melakukan pengundian terhadap nomor urut partai lokal di provinsi Aceh.

Pengundian terhadap empat partai lokal di Aceh dilakukan setelah pengundian terhadap 14 partai di tingkat pusat yang digelar di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu, (18/2/2018).

Ke empat partai lokal yang diundi nomor urutnya tersebut yakni, Partai Aceh, Partai Daerah Aceh, Partai Nangroe Aceh, dan Partai Sira.

Adapun hasil pengundian nomor urut tersebut yakni:

15. Partai Aceh

16. Partai Sira

17. Partai Daerah Aceh

18. Partai Nangroe Aceh

Usai pengundian nomor urut tersebut Ketua KPU Arief Budiman menandatangani ?berita acara pengundian.

Setelah pengundian masing-masing ketua Umum Partai atau perwakilan partai memberikan kata sambutan.**Tis




Editor : Tis
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top