Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Menjelang Pilpres
Jika Pilpres di Gelar Tahun Ini Prabowo Akan Jadi Pemanang di Riau
Sabtu 20 Januari 2018, 01:19 WIB
Prabowo Subianto
PEKANBARU. RIAUMADANIl .com -  Pergerakan Partai Gerindra di Riau semakin menunjukkan kehebatannya. Buktinya, berdasarkan hasil survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) terbaru, Partai Gerindra adalah partai pemenang bila saat ini Pemilu digelar. Bahkan, nama Ketua DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto bakal mendapatkan suara terbanyak bila Pilpres hari ini digelar di Riau.

Angka perolehan Partai Gerindra tersebut menunjukkan kenaikan signifikan dibandingkan dengan survei yang sama pada Juli 2017 lalu. Dimana, pada survei bulan Juli 2017, Partai Gerindra hanya meraih 9,6 persen, di bawah Partai Golkar yang meraih 20,6 persen responden. 20/01/18

Berdasarkan bocoran survei LSI bulan Desember 2017  “jika pemilihan nasional dilaksanakan hari ini, partai apakah yang Anda pilih”, ada 20,7 persen responden yang memilih Partai Gerindra. Angka tersebut merupakan angka tertinggi dari partai-partai lain, misalnya Partai Golkar yang hanya meraih 11,5 persen dan PDIP meraih 8,3 persen.

Dalam survei tersebut disebutkan bahwa waktu pengumpulan data adalah tanggal 18-28 Desember 2017 dengan jumlah responden 1200 orang. Dan margin errornya di angka 2,9 persen.

Untuk survei Pilpres, nama Prabowo Subianto masih menempati urutan teratas, yakni di angka 43,6 persen mengalahkan nama Joko Widodo yang hanya meraih 21,4 persen responden.

“Hasil survei LSI itu menjadi motivasi bagi kita untuk terus berjuang bagi kepentingan masyarakat. Hasil survei ini juga menunjukkan bahwa rakyat Riau memang menaruh harapannya kepada Gerindra dan Prabowo untuk membawa kebaikan bagi bangsa ini,” ujar anggota DPRD Riau dari dapil Pelalawan-Siak ini.

Menanggapi hal ini, Wakil Ketua DPW Partai Gerindra Riau, Husni Thamrin, mengaku pernah membaca hasil survei tersebut. Dan menurutnya, hasil survei tersebut menjadi motovasi bagi Gerindra untuk berjuang.***(Ojel/cakaplah)




Editor : Tis
Kategori : Politik
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top