Rabu, 28 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
DUGAAN PENYALAH GUNAAN ADD
Pembangunan Jembatan Desa Sitiang Terbengkalai dan Tidak Sesuai Spesifikasi
Senin 08 Januari 2018, 06:11 WIB
Kondisi Jembatan penghubung antara Desa Sitiang dengan Desa seranggi lalu tembus ke Batang Peranap, Kecamatan Pucuk Rantau Kabupaten Kuantan sengingi.
KUANSING. RIAUMADANI. com Pembangunan Jembatan penghubung antara Desa Sitiang dengan Desa seranggi lalu tembus ke Batang Peranap, Kecamatan Pucuk Rantau Kabupaten Kuantan sengingi. Dengan anggaran Dana Desa tahun 2017 ini masih belum bisa di gunakan sebagai mana pungsinya

Pembangunan jembatan penghubung tersebut diduga keras tidak sesuai dengan spesifikasi teknis dan rencana anggaran biaya (RAB).

Hasil dari tinjauan Riaumadani. com ke Desa Sitiang, Kecamatan Pucuk Rantau, Kabupaten Kuantan Singingi Sabtu, 06/01/2017.

Pembangunan Jembatan yang dengan anggaran biaya Rp.430.900.000 saat ini masih terbengkalai, karena masih kurangnya tanah timbunan, Selain itu corran semen yang ada di sudat-sudut penghubung antara Jembatan dengan badan jalan ini mengalami kehancuran atau roboh, dari keempat sudut cuma satu yang tidak rusak.

Camat Pucuk R
antau Hermansusilo membenarkan saat di hubungi Riaumadani.com melalui telepon selulernya.

"Benar bahwa saat ini memang pembangunan Jembatan dengan anggaran Dana Desa belum bisa digunakan semaksimal mungkin menurut laporan dari Team Pelaksana Kegiatan (TKP) bahwa tidak sesuai Dana yang ada di RAB dengan Dana yang sebenarnya."Kata dia

Untuk mengatasi hal ini kami akan membuat berita Acara bagaimana solusi untuk dapat menyudahi pembangunan Jembatan ini,"ujarnya.

Sementara itu Plt Kades
Desa Sitiang Januarisman tidak bisa di hubungi begitu juga TPK nya Baduramin tidak ada jawaban saat di telepon melalui ponselnya (MU)



Editor : Tis.
Kategori : Kuansing
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top