Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Gas LPG 3 Kg Langka Di Inhil,
Ketua DPRD Inhil Minta Disperindag Turun Kelapangan
Rabu 13 Desember 2017, 00:33 WIB
Dani M Nursalam Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Inhil
INHIL. RIAUMADANI. com - Masyarakat di Indragiri Hilir (Inhil) resah dengan sulitnya mendapatkan Gas LPG 3 Kg .

Keresahan masyrakat inhil karena sulitnya mendapatkan gas LPG 3kg, kalaupun ada harganya jauh melebihi dari Harga Eceran Tertinggi (HET) yang sudah ditetapkan, seperti Kecamatan Kemuning, harga Gas LPG 3kg berkisar 35000/tabung bahkan sampai mencapai 40/tabung.

M.Tarihoran warga Desa keritang kecamatan kemuning membenarkan bahwa harga Gas LPG 3kg Rp 35000/tabung bahkan sampai Rp 40.000/tabung.

Dikatakannya bahwa,” Gas LPG nya langka dan jika ada harganya juga sekarang ini Rp. 35.000-40.000/tabung

Terkait keluhan masyarakat dengan kelangkaaan dan melambungnya harga Gas LPG, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Inhil, Dani M Nursalam pun angkat bicara, dia meminta Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kabupaten Inhil untuk segera bertindak dengan menelusuri kemana lenyapnya Gas melon tersebut.

“Saya sudah telpon Kepala Dinas nya, informasi dari Pak Kadis bahwa untuk kuota masih normal seperti biasa, dan distribusi dari pertamina pun lancar, jadi pertanyaan kemana hilangnya gas itu,” sebut Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu.

Dani meminta, permasalahan ini untuk segera ditindaklanjuti oleh dinas terkait, karena jika berlarut-larut akan menyulitkan masyarakat yang berpenghasilan rendah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Kita sudah sampaikan kepada Disperindag agar turun ke lapangan, langsung ditelusuri,” ujar Dani M Nursalam (rls)




Editor : Tis
Kategori : Inhil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top