Senin, 20 Juli 2026

Breaking News

  • Usai Dugaan Gudang Solar Subsidi Terungkap, Pria Bernama Kasno Datangi Awak Media   ●   
  • Sempena Hari Jadi Ke-514 Bengkalis: LAMR Gelar Sepekan Kenduri Adat Penuh Warna dan Budaya   ●   
  • BK DPRD Riau Segera Ambil Sikap Usai 2 Legislator Golkar Baku Hantam di Gedung Rakyat   ●   
  • Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun    ●   
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat   ●   
MTQ RIAU KE XXXVI TAHUN 2017 DUMAI
Pemko Dumai Kebut Persiapan MTQ Riau ke-36 2017
Rabu 06 Desember 2017, 22:44 WIB
Ketua LPTQ Provinsi Riau, Ahmad Syah Harrofie,
PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau bersama Pengurus Lembaga Pemberdayaan Tilawatil Qur an (LPTQ) Riau telah meninjau langsung venue-venue pertandingan dan arena utama tempat pembukaan dan penutupan Musabaqah Tilawatil Qur an (MTQ) di Dumai.

Informasi diutarakan Ketua LPTQ Provinsi Riau, Ahmad Syah Harrofie, Rabu (6/12/2017). Dia mengatakan dari hasil tinjauan 100 persen venue pertandingan sudah siap, tinggal astaka utama diharapkan Jumat besok selesai 100 persen.

"Astaqa utama saat ini pengerjaannya sudah mencapai 96 persen. Kita harapkan sebelum pembukaan pada hari Jum at sudah selesai 100 persen," kata Ahmad Syah yang juga Asisten I Setdaprov Riau ini.

Ditanya berapa persen persiapan pelaksanaan MTQ secara keseluruhan, Ahmad Syah mengatakan sudah 94 persen‎, diharapkan sebelum pembukaan semua persiapan sudah dimatangkan oleh panitia.

"Nanti 8 Desember beberapa kabupaten/kota sudah mulai berdatangan ke Dumai. Dan pada hari yang sama juga dilaksanakan pembekalan kepada 165 dewan hakim, hakim lampu dan panitia di Pekanbaru," bebernya.

‎Kemudian, lanjut Ahmad Syah, semua dewan juri dan panitia akan berangkat konvoi enam bus menuju pelaksanaan MTQ di Dumai pada 9 Desember, berbarengan dengan penerimaan resmi dan pengibaran bendera kafilah masing-masing kabupaten/kota se-Riau baru dilakukan pada 9 ‎Desember pagi.

"Kemudian 9 Desember malam akan dilakukan ‎malam ta aruf dan pelantikan dewan hakim oleh gubernur Riau di halaman sekretariat panitia," pungkas mantan Penjabat Bupati Bengkalis ini.(rls)





Editor : Tis.
Kategori : Dumai
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top