Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
APBD-P Pekanbaru naik Rp55,1 Miliar
DPRD Sahkan APBD-P Kota Pekanbaru 2014 Rp2,847 Triliun
Senin 18 Agustus 2014, 05:18 WIB
Pengesahan APBD-P Kota Pekanbaru oleh DPRD Pekannbaru

PEKANBARU, Riaumadani.com - Setelah melalui pembahasan Badan Anggaran DPRD dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah Kota Pekanbaru, akhirnya Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan Kota Pekanbaru tahun anggaran 2014 disahkan Rp2,847 triliun, melalui rapat paripurna, Sabtu [16/8/2014] di gedung DPRD Kota Pekanbaru.

Juru bicara Banggar Herwan Nasri ST, dalam penyampaiannya di dalam paripurna, mengatakan bahwa perubahan APBD Kota Pekanbaru Tahun Anggaran 2014 tersebut jika dibandingkan APBD murni Rp2,792 triliun, maka mengalami peningkatan Rp55,159 miliar, atau 1,98 persen.

"Perubahan APBD Kota Pekanbaru tahun anggaran 2014 dilakukan karena adanya penurunan pendapatan daerah sebesar Rp46,226 miliar dan adanya kenaikan penerimaan pembiayaan yang berasal dari sisa lebih perhitungan anggaran tahun sebelumnya sebesar Rp101,385 miliar," ujar Herwan dalam pidatonya.

Bila dirinci, sebut Herwan, dari sektor pendapatan Rp2,388 triliun, belanja Rp2,841 triliun yang terdiri dari belanja tidak langsung Rp1,135 triliun dan belanja langsung Rp1,706 triliun, mengalami defisit Rp453,344 miliar.

Sektor pembiayaan, penerimaan Rp458,944 miliar, pengeluaran Rp5,6 miliar, maka pembiayaan netto setelah perubahan Rp453,344 miliar.

Rapat dipimpin Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru Sondia Warman SH, didampingi Sahril SH dan Dian Sukheri SIp, dihadiri Walikota Pekanbaru H Firdaus MT didampingi Wakilnya Ayat Cahyadi SSi, Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Syukri Harto, dan juga dihadiri Satuan Tugas Pemerintah Daerah Kota Pekanbaru.

Walikota Pekanbaru, dalam pidatonya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Banggar DPRD yang telah bekerja keras untuk melakukan pembahasan terhadap penyusunan Rancangan Perubahan APBD Kota Pekanbaru tahun anggaran 2014 tersebut sehingga dapat disahkan sesuai jadwal.

"Selaku pimpinan daerah saya berharap bahwa pelaksanaan pemerintah dan pembangunan tahun ini bisa dilaksanakan secara optimal dan maksimal sebagai upaya mewujudkan Kota Pekanbaru yang metropolitan dan madani," tutur Wako.**




Editor : Amsarudin/Ra
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top