Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Bupati Kampar Tinjau Jembatan dan jalan di Kota Garo dan Budidaya Ikan di Rmbai
Jumat 11 Agustus 2017, 23:38 WIB
Bupati Kampar Tinjau Jembatan dan jalan di Kota Garo dan Budidaya Ikan di Rmbai
BANKINANG , RIAUMADANI. com - Rombongan Bupati Kampar melakukan peninjauan terhadap infrastruktu di Dusun Empat desa Kota Garo kecamatan Tapung begitu juga terhadap kondisi  jembatan yang rusak berat penghubung antara dusun Empat desa Kota Garo kecamatan Tapung Hilir dan Kecamatan Rumbai. Akses yang menghubungkan masyarakat dengan daerah lain maupun terhadap akses ekonomi masyarakat yang merupakan urat nadi dalam mendistribusikan potensi ekonomi maupun perkebunan masyarakat ke luar.
 
Usai peninjauan Bupati Kampar meinginstruksikan Kepada Kadis PUPR Indra Pomi dan Kepala Bappeda Azwan agar dapat ditindak lanjuti dengan mengusulkan kepada pemerintah kota Pekanbaru karena ini berada diwilayah Kota Pekanbaru, namum juga dimanfaatkan oleh masyarakat Kabupaten Kampar khususnya Masyarakat Kota Garo Kecamatan Tapung Hilir, ia meminta agar jembatan yang rusak tersebut diperbaiki sehingga masyarakat yang ingin ke kota Pekanbaru tidak terhambat" Kata Azis Zaenal pada kunjungan tersebut pada Jumat, 11/8/17.
 
Usai peninjauan jalan dan jembatan Bupati Kampar H Azis Zaenal SH MM didampingi Kadis Perikanan Kabupaten Kampar Usman Amin serta Rombongan meninjau Budidaya Ikan Arwana di Kecamatan Rumbai Pekanbaru. 
 
“peninjauan ini guna melihat bagaimana cara mereka membudidayakan Ikan Arwana hingga memasarkannya.”ujar Azis
 
Dijelaskannya, setelah kita mengetahui bagaimana proses budidaya ikan Arwana serta cara pemasarannya nantinya akan kita lihat keinginan atau minat masyarakat akan budidaya ikan ini.
 
“Jika ada masyarakat yang punya budidaya seperti ini tentunya kita akan mendukung karena selain penghasilan cukup besar juga dapat menampung tenaga kerja dan mengurangi pengangguran di Kabupaten Kampar.”tuturnya.
 
Turut hadir pada peninjauan tersebut staf ahli Drs H Yusri M. Si, Kadis PUPR Indra Pomi, Kepala Bappeda Kabupaten Kampar Azwan, Kadis Perkebunan Kabupaten Kampar H Bustam, Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Kabupaten Kampar Amin Pilda, Kadis Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar Heri Afrizon.(AP)




Editor :
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top