Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News

  • SF Hariyanto Jadi Saksi Sidang Perkara Dugaan Korupsi Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid    ●   
  • Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung   ●   
  • Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung   ●   
  • Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung   ●   
  • Setelah Dipecat Prabowo Mantan Kepala BGN dan 2 Wakilnya Ditahan Kejagung   ●   
Cegah Aksi Penimbunan Selama Ramadhan
Cegah Aksi Penimbunan, Polresta Pekanbaru Laukan Patroli Ke Beberapa Agen Bahan Pokok
Rabu 07 Juni 2017, 16:53 WIB
Cegah Aksi Penimbunan Selama Ramadhan
Cegah Aksi Penimbunan, Polresta Pekanbaru Laukan Patroli Ke Beberapa Agen Bahan Pokok
PEKANBARU. RIAUMADANI.com – Jajaran Sat Sabhara melakukan patroli ke beberapa Agen Bahan Pokok untuk memastikan tidak ada spekulan yang sengaja melakukan penimbunan selama bulan Ramadhan 1438 H/2017 M di Pekanbaru. Rabu (07/06/17).

Pantauan dilapangan, terlihat ada 6 Personil Sabhara yang dikerahkan dengan menggunakan 1 unit kendaraan Mobil Patroli yang dipimpin langsung oleh Kanit Turjawali Iptu Rateno, SH

Kasat Sabhara Polresta Pekanbaru Lilik Surianto. SST, SH menjelaskan, petugas patroli melakukan pemantauan pada sejumlah Agen besar seperti Agen Bulog dijalan Jend. Sudirman, Agen Elpiji di PT. Tuah Karsa Muda jalan Tuanku Tambusai, dan Agen Minyak goreng di PT. Mitra Abadi Jalan Arengka Pekanbaru.

“Kami memantau itu melihat dari aspek hukum, jika ada pedagang yang menimbun, akan diproses sampai ke meja hijau, namun kita mengarapkan semua itu tidak terjadi agar warga merasa aman dan nyaman selama menjalankan ibadah puasa dengan ketersediaan bahan pokok yang harganya terjangkau” Ujarnya

Kasat juga menambahkan, kegiatan ini rutin dilaksanakan dan kedepannya akan memantau harga bahan pokok ke pasar - pasar di pekanbaru.
 
Menurut Aseng, sebagai pengelola pergudangan minyak goreng di PT Mitra Abadi Pekanbaru, ketersediaan minyak goreng miliknya untuk bulan ini sampai agustus mendatang masih cukup, sehingga tidak akan terjadi lonjakan harga.

Selain itu personil patroli juga memberikan himbauan-himbauan kamtibmas kepada para pedagang, Karna kehadiran Polisi di tengah-tengah masyarakat dianggap sangat penting demi menjaga rasa aman bagi masyarakat



Editor : Chandra Gunawan
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top