Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
MTQ
Pj Bupati Syahrial Abdi di Dampingi Kakan Kemenag Kampar Tinjau Lokasi MTQ
Sabtu 06 Mei 2017, 23:01 WIB

KAMPAR, RIAUMADANI. com - Pj Bupati Kampar Syahrial Abdi didampingi Kepala Kantor Kementerain Agama Kab. Kampar Drs H Alfian MAg, meninjau lokasi atau Arena Utama Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur an (MTQ) ke-48 tahun 2017, hari sabtu (06/05) di Desa Tanjung, Kecamatan Koto Kampar Hulu.

Hadir dalam acara tersebut Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerain Agama Kab. Kampar H Dirhamsyah, Kasi Bimbingan Masyarakat Islam yang juga merupakan Koordinator bidang Muasabaqah Drs H Syafrizal Azizi, Camat Koto Kampar Hulu, Ketua LPTQ Kab. Kampar, dan rombongan lainnya.

Pj Bupati Kampar Syahrial Abdi mengatakan dan menghimbau kepada seluruh panitia, terutama yang bertanggung jawab di bidang tempat acara, untuk segera menyiapkan kebutuhan-kebutuhan yang diperlukan. Jangan sampai pada hari H nanti, masih ada kekurangan-kekurangan yang terjadi.

Untukitu Pastikan semuanya berjalan dengan baik, jika ada kendala atau masalah, koordinasikan segera. Hal ini harus menjadi perhatian kita bersama, Agar MTQ tahun ini, betul-betul berjalan dengan baik dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, tegasnya.

Sementara itu, dalam peninjauan tesebut
Kepala Kantor Kementerain Agama Kab. Kampar Drs H Alfian MAg, mengatakan, bahwasanya penijnauan ini sengaja kita lakukan dalam rangka melihat secara langsung kesiapan lokasi yang akan dijadikan tempat berbagai cabang perlombaan MTQ tahun ini.

Mengingat, pelaksanaan MTQ tingkat Kab. Kampar, tinggal menghitung hari (5 hari lagi). Untuk itu, dengan kekurangan-kekurangan yang ditemukan dilapangan, hendaknya pada hari H nanti, sudah siap semuanya. Sehingga pelaksanaan MTQ tahun ini bisa berjalan dengan aman, lancar dan sukses.

Masalah peserta MTQ, Alfian juga menjelaskan, bahwasanya pendaftaran peserta MTQ sudah siap dilaksanakan. Pada hari jum’at kemaren meruapakan hari terakhir seleksi dan kelengakapan peserta. Secara umum, penerimaan peserta MTQ tahun ini, tidak terdapat kendala-kendala yang berarti, dan berjalan sesuai dengan apa yang kita harapkan bersama.




Editor :
Kategori :
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top