Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
Dugaan Korupsi Ijin Usaha
Tim Saber Pungli Polda Riau OTT Oknum PNS di Dinas PU Pekanbaru
Senin 10 April 2017, 23:16 WIB
Poto Ilustrasi

PEKANBARU RIAUMADANI. com - Oknum Pegawai Negeri Sipil di Dinas PU Kota Pekanbaru tertangkap tangan oleh Tim Saber Pungli Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau, atas dugaan kasus pengurusan jasa konstruksi di dinas tersebut, Senin (10/4/17) sore.
 
Pada operasi tangkap tangan ini diamankan 5 orang pelaku, 2 di antaranya merupakan Aparatur Sipil Negara. Penangkapan dilakukan di kantor Dinas PU Kota Pekanbaru, Jalan Datuk Setia Maharaja Nomor 2, Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya.
 
Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Guntur Aryo mengkonfirmasi kejadian tersebut. Guntur mengatakan, 3 orang dari kalangan swasta dan 2 orang oknum PNS. "Sementara mereka masih dilakukan pemeriksaan di kantor Krimsus Polda Riau. Status mereka masih jadi saksi," kata Guntur, Senin (10/4) malam. Pihaknya juga belum bisa membeberkan secara rinci nama-nama yang terlibat dan barang bukti yang disita terkait kasus ini.
 
Di kantor Ditreskrimsus Polda Riau, Jalan Gajah Mada, terlihat Asisten I Pemko Pekanbaru yang sekaligus Plh Sekda, Azwan, dan Kepala Inspektorat Pemko Pekanbaru, Azmi, keluar dari pintu masuk kantor penyidik.
 
Keduanya mengaku bahwa yang tertangkap OTT merupakan tenaga harian lepas di Dinas PU Kota Pekanbaru. "Ada empat Tenaga Harian Lepas (THL) yang berada di dalam. Saya dan Kepala Inspektorat kemari hanya untuk mengkonfirmasi kabar OTT ini kepada penyidik. Dan dibenarkan," ungkap Azwan kepada wartawan.
 
Sementara Azmi mengaku sejauh ini belum dapat menjelaskan identitas dari empat THL tersebut. "Identitas lengkapnya bisa kita jelaskan di kantor besok," kata Azmi.
 
Azmi menambahkan, hasil konfirmasinya ke penyidik, keempat THL diamankan terkait pengurusan Surat Ijin Usaha Jasa Konstruksi (SIUJK) di Pemko Pekanbaru. Hingga kini, masih berlangsung pemeriksaan termasuk terhadap Kepala Dinas PU Kota Pekanbaru, Zulkifli Harun dan seorang yang disebut-sebut Kepala Bidang (Kabid) Jasa Konstruksi Dinas PU Kota Pekanbaru.
 
Zulkifli ‎Harun terlihat masuk ke kantor Ditreskrimsus sekitar pukul ‎20.45 WIB mengenakan pakaian dinas dan menenteng sejumlah berkas.




Editor : Tis,RM
Kategori : Hukum
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top