Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
Budidayakan
Gubri Ajak Warga Budidayakan Cabai di Perkarangan Rumah
Minggu 26 Februari 2017, 23:36 WIB
Budidayakan
Gubri Ajak Warga Budidayakan Cabai di Perkarangan Rumah
PEKANBARU, RIAUMADANI. com  - Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman meluncurkan gerakan menanam cabai dipekarangan rumah.

Gerakan menanam cabai dipekarangan rumah ini agar masyarakat mandiri dalam memenuhi kebutuhan dapur, terutama komoditi cabai. Apalagi harga cabai yang sempat meroket bahkan telah mengakibatkan inflasi yang tinggi di berbagai daerah termasuk Riau.

"Mari manfaatkan lahan yang tersedia di pekarangan rumah untuk ditanami cabai sehingga bermanfaat bagi keluarga," ajak Gubri saat meluncurkan program ini di halaman kantor PT Sarana Pembangunan Riau (SPR), Jalan Diponegoro, Sabtu (25/2/17).

Dikatakan gubernur, dengan menanam sendiri cabai, maka tingkat ketergantungan pada pasokan cabe dari luar Riau bisa dikurangi. Kondisi ini, menurutnya akan mampu menstabilkan harga cabai agar tidak melambung tak terkendali lagi.

Lebih lanjut gubernur mengharapkan, jika berhasil dengan budidaya cabai di pekarangan, masyarakat diharap bisa mengembangkan pada tanaman bumbu dan sayur-mayur lainnya, seperti bayam, terung dan lainnya. Langkah ini, selain bisa menghijaukan perkarangan, juga bisa mengurangi pengeluaran keluarga.

Hadir dalam kegiatan ini Dirut PT SPR Nasir Day dan jajaran. Pada kesempatan ini Gubri juga menyerahkan bibit cabai kepada ibu-ibu dan kary
awan SPR yang hadir.***






Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top