Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang)
Wakil Ketua DPRD Rohil Minta Prioritaskan Infrastruktur Jalan Daerah Terisolir
Minggu 26 Februari 2017, 23:00 WIB
Wakil Ketua DPRD Rohil Abdul Kosim Minta Prioritaskan Infrastruktur Jalan Daerah Terisolir
BAGANSIAPIAPI, RIAUMADANI. com - Hampir seluruh kecamatan di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) telah selesai melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).

Diharapkan hasil dari Musrenbang tersebut Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohil dapat memprioritaskan pembangunan infrastruktur jalan khususnya di wilayah terisolir.

Demikian hal itu ditegaskan Wakil Ketua DPRD Rohil Abdul Kosim, Kamis 22 Februari 2017 saat ditemui di ruangan kerjanya. Hal itu ditegaskannya, mengingat beberapa wilayah di Rohil masih banyak jalan yang terisolir dan belum bisa dilalui kendraan roda empat.

"Kami menghimbau seluruh perangkat peserta Musrenbang maupun pejabat agar memprioritaskan infrastruktur jalan. Yang paling penting saat ini daerah terisolir, kita minta eksekutip perhatikan daerah teriolisr itu karena pembangunan jalan banyak yang belum maksimal," papar pria yang akrab disapa Akos ini.

Politisi Gerindra ini mencontohkan, seperti di kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika) misalnya. Wilayah yang dominan masyarakat mata pencahariannya nelayan dan petani ini masih merasa kesulitan untuk menjual hasilnya keluar.

Beberapa desa di Palika, masih banyak jalan yang belum bisa dilalui kendaraan roda empat. Akibatnya, hasil jual para petani maupun nelayan menjadi sangat murah.‎
"Otomatis pendapatan masyarakat penurun karena harga jual jauh lebih murah," pungkasnya.

Adanya permintaan anggota DPRD Rohil asal Palika ini bukan tanpa alasan. Menurut dia, perlunya pembangunan wilayah terisolir khususnya di Palika, hal itu juga akan sejalan dengan visi misi Rohil yang ingin menjadikan kawasan industri hilir.




Editor : Tis
Kategori : Rohil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top