Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Dugaan Penistaan Agama
Dugaan Penistaan Agama Novita Hotel Dl Jambi Akan Diproses Hukum
Sabtu 24 Desember 2016, 23:10 WIB
Gubernur Jambi Zumi Zola akan menandatangani perjanjian kesepakatan masalah dugaan penistaan agama Novita Hote
JAMBI. Riaumadani. com  - Pasca dugaan penistaan agama di Novita Hotel, Jumat malam lalu, Gubernur Jambi Zumi Zola mengadakan rapat mendadak di rumah dinas Gubernur Jambi di kawasan Pasar, Kota Jambi. Pertemuan tersebut dihadiri oleh MUI Jambi, tokoh agama, pemuda dan tokoh lintas agama.

Dalam pertemuan tersebut akhirnya menemukan titik terang, di mana semua tokoh agama dan pemuda di Jambi sepakat menjaga kedamaian dan tetap mempercayakan kasus tersebut kepada pihak Kepolisian untuk diproses secara hukum bila terdapat unsur kesengajaan.

Dalam pertemuan tersebut terdapat tiga poin kesepakatan yakni, percaya dan menyerahkan sepenuhnya kepada aparat kepolisian untuk melakukan penyelidikan terhadap motif dan modus ornament Pohon Natal yang ada tulisan Allah SWT.

''Kedua, kami menyerahkan sepenuhnya kepada aparat kepolisian untuk mengambil tindakan hukum apabila ternyata terdapat unsur kesengajaan oleh pihak tertentu dan melakukan penistaan terhadap agama Islam. Ketiga, kami sepakat untuk menjaga situasi dan kondisi yang kondusif di Provinsi Jambi, dan tidak akan melakukan tindakan aksi turun ke jalan atau melakukan tindakan anarkis terkait permasalahan tersebut.''

Gubernur Jambi Zumi Zola pun berharap jika di Provinsi Jambi tetap menjaga kedamaian antar umat beragama.

"Saya berharap ini jangan terjadi lagi. Selama ini Jambi ini damai. Untuk itu saya berharap warga tetap tenang dan beraktivitas seperti biasa, serahkan semuanya kepada pihak kepolisian untuk menyikapinya," terang Zola.

Ditempat yang sama, Kapolda Jambi Brigjen Pol Yazid Fanani menjelaskan, bila saat ini pihak Polresta Jambi sudah masih memeriksa 14 saksi terkait ditemukannya lafaz Allah pada ornamen Natal di Hotel Novita Jambi. Bahkan petugas juga sedang memeriksa CCTV pihak hotel, termasuk memintai keterangan para saksi.

"Ya, kita sudah periksa beberapa saksi dan juga meminta CCTV pihak hotel. Kami menghimbau kepada warga Jambi untuk tetap tenang dan terus menjaga kedamaian antar umat beragama," tegasnya.




Editor : okezone
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top