Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
Hari Anti Korupsi Internasional 2016 Riau
Ayo, Sukseskan Hari Anti Korupsi Internasional 2016 di Riau
Rabu 07 Desember 2016, 23:44 WIB
 HAKI Riau 2016
PEKANBARU . Riaumadani. com - Provinsi Riau dipercaya menjadi tuan rumah Hari Anti Korupsi Internasional 2016. Kegiatan tahunan ini akan digelar pada 7 hingga 10 Desember 2016 di Kota Pekanbaru, Riau. Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan akan hadir pada puncak peringatan hari anti rasuah itu.

Sejumlah acara pun telah disiapkan, mulai dari Rembuk Integritas Nasional yang akan dilaksanakan pada 7 hingga 9 Desember 2016 bertempat di Hotel Aryaduta, Jalan Diponegoro, Pekanbaru. Kedua, peresmian Integrity Expo di Area Gedung Daerah di Jalan Diponegoro pada 8 Desember 2016, pukul 08.30 WIB.

Sementara puncak acara Hari Anti Korupsi Internasional yang ditandai dengan Peresmian Monumen Tunjuk Ajar Integritas akan berlangsung di Jalan Jenderal Ahmad Yani pada 9 Desember 2016, pukul 09.00 WIB.

Acara dilanjutkan dengan perayaan Anti Korupsi oleh Komunitas di halaman Kantor Gubernur Riau pada 09 Desember 2016, pukul 16.00 sampai 21.00 WIB.

Nantinya, event ini juga diramaikan dengan pergelaran Pentas Seni Budaya Nusantara di Area Expo Gedung Daerah di Jalan Diponegoro pada tanggal 8 hingga 10 Desember 2016 pada pukul 16.00 s/d 22.00 WIB.

Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman atas nama Pemerintah Provinsi Riau sudah mengundang seluruh pejabat tinggi mulai dari menteri dan pejabat setingkat menteri, para pejabat dari lembaga tinggi negara hingga gubernur se-Indonesia untuk hadir pada acara dimaksud, khususnya pada puncak peringatan Hari Anti Korupsi Internasional.

Pada kesempatan ini, Presiden Jokowi direncanakan juga akan meluncurkan aplikasi JAGA yang telah disiapkan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Aplikasi ini sekarang sudah bisa di-download di gadget-gadget pintar (smartphone) melalui Playstore atau lainnya.

Dengan aplikasi ini, diharapkan masyarakat bisa mengetahui sekaligus memonitor uang negara yang digunakan untuk berbagai pelayanan mulai dari pusat sampai ke daerah. Aplikasi JAGA ini mencakup misalnya, Jaga Sekolahku, Jaga Puskesmasku, Jaga Rumah Sakitku dan Jaga Perizinanku yang akan terintegrasi di seluruh Indonesia.



Editor : Tis-merdeka
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top