Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
Polda Riau melaksanakan Tablig Akbar dan Sail Berdzikir
Tablig Akbar Jalin Sinergitas Antara Polri Dan Masyarakat
Minggu 23 Oktober 2016, 00:13 WIB
Dalam rangka membangun sinergitas antara Polri dengan masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas. Polda Riau melaksanakan Tablig Akbar dan Sail Berdzikir bersama KH Muhamamad Arifin ilham dan Ustad H Abdul Somad Lc MA
PEKANBARU. Riaumadani. com - Dalam rangka membangun sinergitas antara Polri dengan masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas. Polda Riau melaksanakan Tablig Akbar dan Sail Berdzikir bersama KH Muhamamad Arifin ilham dan Ustad H Abdul Somad Lc MA. Bertempat di Lapangan SPN Pekanbaru, Sabtu (22/10) pagi.

Dalam kegiatan tablig akbar dihadiri oleh Kapolda Riau Brigjen Pol Drs Zulkarnain, Ka SPN AKBP Indra, Sekda Provinsi Riau Ahmad Hijazi, Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi, Camat Sail Tri Sepnasaputra serta warga masyarakat Kecamatan Sail Kota Pekanbaru.

Adapun tema dari Tablig Akbar "Dengan masuknya Tahun Baru Hijriyah, Kita tingkatkan Ukhuwah Islamiah dan Sinergitas Polri dengan Masyarakat Dalam Menjaga Harkamtibmas".

Wakil Walikota Pekanbaru menyampaikan dalam sambutannya "Terimakasih kepada Camat Sail serta warga masyarakat Sail dan panitia. Sail berzikir dan tablig akbar yang dilaksanakan ini, mendukung Visi Kota Pekanbaru Terwujudnya Kota Pekanbaru sebagai pusat perdagangan dan jasa, pendidikan serta pusat kebudayaan melayu, menuju masyarakat sejahtera berlandaskan Iman dan Taqwa," kata Wakil Walikota Pekanbaru H. Ayat Cahyadi.

Kapolda Riau menyampaikan "Bersama kita membangun Provinsi Riau. Mudah-mudahan kehadiran KH Arifin Ilham bisa menyejukan kita semua dan keamanan kota pekanbaru. Sebentar lagi kita memasuki Pilkada. Kami dari kepolisian mengingatkan . Walaupun kita berbeda pendapat, berbeda pasangan calon. Diharapkan kita senantiasa tidak memutuskan ukuah islamiah dan jaga persaudaraan kita," ujar Kapolda Riau Brigjen Pol Drs Zulkarnain.

Selanjutnya Kapolda juga menyampaikan Mengapa kita banyak masalah, karena kita sering membiarkan penyakit masyarakat, untuk kedepannya ajak Kapolda mari kita laksanakan 5 hal ini dalam keluarga kita yakni:

1. Pelihara keluarga kita jangan minum minuman keras.
2. Jauhi Narkoba, jangan menggunakan narkoba.
3. Jauhi Prostitusi.
4. Jauhi Perjudian. Tugas kita bersama untuk menghindari perjudian.
5. Pencurian. Maraknya kasus pencurian di tengah masyarakat.

Sementara itu Ustad KH. Arifin Ilham menyampaikan tentang besarnya manfaat dari Berzikir. "Hikmah yang paling agung orang berzikir, Allah SWT akan menjaga hatinya orang yang berzikir. Karena nafasnya tidak lepas dari berzikir," ujar KH Arifin Ilham.




Editor : TIS.Ra
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top