Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Bengkalis Turunkan 33 Qori
Bengkalis Turunkan 33 Qori dan Qori'ah di MTQ Ke XXXV Tingkat Prov. Riau
Selasa 11 Oktober 2016, 00:06 WIB
Peserta Qori qoriah dari Kabupaten Bengkalis saat pawai Devile

BENGKALIS, Riaumadani. com - Hari pertama pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXV tingkat Provinsi Riau, Senin (10/10/2016), Kafilah Bengkalis mendapat kabar gembira dari cabang Fahmil Quran. Pasalnya tim cerdas cermat ini berhasil masuk ke babak final yang akan berlangsung, Rabu (12/10/2016) mendatang.

Peserta Fahmil Quran kafilah Bengkalis ini berhasil meraih nilai 1.785, mengalahkan kafilah Indragiri Hilir (Inhil) dengan poin 570 dan Meranti. Karena kafilah Meranti mengundurkan diri, maka Fahmil Quran dalam sesi itu hanya diikuti peserta Bengkalis dan Inhil.

"Alhamdulillah, peserta kita dari cabang Fahmil hari ini sudah mengikuti perlombaan. Dan tentunya kafilah Bengkalis sangat berbangga hati karena tiga putra terbaik kita yang tergabung dalam regu Fahmil ini masuk ke babak final yang akan dilaksanakan pada Rabu besok," ujar official Fahmil kafilah Bengkalis, Nawawi Naim, Senin (10/10/2016) sore.

Adapun tiga putra terbaik asli anak Negeri Junjungan dari cabang Fahmil Quran ini adalah Syawal Rizki Akbar, Muhammad Fakhril Umam dan Khusnul Mubarok.

Selain cabang Fahmil, dihari pertama pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau ini, peserta Kafilah Kabupaten Bengkalis, juga telah mengikuti cabang Khatil Quran golongan Dekorasi dan Hiasan Mushaf, cabang Menulis Makalah Quran atau lebih dikenal dengan singkatan MMQ, Cabang Syarhil Qur'an, Tilawah anak-anak putri, Hifzil Quran 10 juz putra dan Tafsir Bahasa Indonesia.

"Alhamdulillah, berbagai perlombaan yang telah diikuti peserta Kafilah Bengkalis, berjalan lancar di hari pertama ini. Mudah-mudahan sampai tuntas nanti semua berjalan dengan baik dan kafilah Bengkalis juga kita harapkan membawa pulang prestasi yang gemilang pula," sebut Ismail, Ketua Bidang Sekretariat LPTQ Kabupaten Bengkalis.

Ia juga berharap dan meminta doa serta restu dari seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis. Agar kafilah Bengkalis sehat, semangat dan mampu mengikuti berbagai perlombaan sebagai duta Negeri Junjungan pada MTQ tingkat Provinsi Riau, tahun 2016 ini

Turunkan 33 Qori dan Qoriah,
Pada Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XXXV tingkat Provinsi Riau yang diselenggarakan di halaman Masjid An-Nur, Pekanbaru, dibuka secara resmi Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, Minggu malam (9/10/2016).

Tahun ini, Kafilah Kabupaten Bengkalis yang menurunkan 33 peserta dalam tujuh cabang, akan berupaya maksimal untuk mempertahankan gelar 4 besar yang berhasil diraih pada MTQ XXXIV tingkat Provinsi Riau, di Kabupaten Siak, 2015 lalu. ''Kita tidak menargetkan terlalu tinggi kepada kafilah kita. Yang pasti selaku Kepala Daerah, kami unsur pemerintahan sudah mengupayakan dengan baik dan mengakomodir berbagai kebutuhan kafilah yang bisa dibantu Pemerintah Daerah,'' ucap Bupati Bengkalis, Amril Mukminin

Ungkapan itu disampaikannya disela-sela menghadiri pembukaan MTQ tingkat Provinsi Riau. Turut terlihat hadir Wakil Bupati Bengkalis, H Muhammad, Pelaksana Tugas Sekda H Arianto serta pejabat tinggi yang ada di Pemerintahan Kabupaten Bengkalis dan kabupaten/kota se-Riau.

Masih kata Amril, yang menjadi tujuan utama kegiatan MTQ ini adalah bagaimana agar kafilah Bengkalis tidak hanya menganggap acara keagamaan ini sebagai kegiatan seremonial saja, namun dijadikan momentum untuk kembali mensyiarkan dan memasyarakatkan kandungan Al Quran sebagai pedoman hidup.

''Sebagaimana harapan pak Gubri, agar momen MTQ ini dijadikan sarana untuk kembali mensyiarkan nilai-nilai kandungan Al-Quran di Bumi Melayu Riau, akan sangat kita dukung dan upayakan dengan baik,'' terang Amril.

Yang pasti, lanjutnya, prestasi tetap didahulukan, syiar agama juga harus diutamakan di tengah kehidupan sosial yang terus berkembang maju saat ini. Agar generasi penerus tetap mendapat pengajaran yang baik dan menjadi perisai dalam pengaruh buruk.**




Editor : MTQ Riau Ke-XXXV
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top