Rabu, 28 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
Program Pemerintah Pusat
Pemkab Kampar Siap Dukung Program Pemerintah Pusat
Sabtu 23 Januari 2016, 04:04 WIB
Bupati Kampar Sambut Kedatangan Mendagri Cahyo Kumolo
ADVETORIAL
PEKANBARU. Riaumadani. com
- Bupati Kampar H Jefry Noer menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kampar mendukung program Pemerintah Pusat di bawah kepemimpinan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla.

Demikian disampaikan oleh Bupati Kampar H Jefry Noer SH menghadiri pertemuan dalam rangka kunjungan kerja (kunker) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI Cahyo Kumolo di Gedung Daerah Riau, Pekanbaru, Jumat (22/1/2016).

Jefry mengatakan bahwa di Kabupaten Kampar, ada program pusat yang telah dilaksanakan maupun yang akan dilaksanakan sebagaimana yang sampaikan oleh Mendagri. Kunjungan tersebut bertujuan dalam rangka untuk menyamakan persepsi antara pimpinan daerah dalam menyusun dan melaksanakan program pusat dengan mengutamakan sinergitas anatar semua elemen daerah dalam memajukan Kabupaten kota masing-masing.

Bupati Kampar sangat mendukung terkait himbauan yang disampaikan oleh Mendagri yang menghimbau  kepada pengembangan demokrasi dan perjalanan tata pemerintahan di daerah. "Kunjungan kerja ini akan memberikan penjelasan ke Kabupaten Kota untuk pengelolaan pemerintahan yang lebih baik lagi,"katanya lagi.


Ket.Poto Bupati Kampar Jefry Noer Bersama Peiaiawan HM.Harris dan Bupati Siak Syamsuar
 

Pemkab Kampar sejak awal pemerintahan Jokowi dan Jusuf Kalla sudah mulai melaksanakan dan mendukung kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh pusat. Ke depan, tentunya, arahan dari Mendagri juga akan diimplementasikan dalam pelaksanaan roda pemerintahan dan realisasi pembangunan di Kabupaten Kampar.

Sebelumnya, Mendagri Tjahjo Kumolo dalam arahan menyampaikan pesan-pesan terkait teknis pemerintahan bahwa pentingnya menjalin  sinergitas antar kepala daerah dalam membangun dan memajukan Kabupaten. "Jalinlah sinergitas yang kuat dengan unsur-unsur daerah dan Forkopimda dalam pelaksanaaan tat kelola pemerintahan,"kata Mendagri.

Selain itu untuk kedepan, lanjutnya, kepala daerah harus dapat memetakan daerah-daerah rawan seperti kebakaran, banjir dan longsor. Sebab, pemetaan yang kurang baik akan menyebabkan seringnya terlambang dalam penanggulangan. "Oleh sebab itu mulai saat ini agar dapat dipetakan daerah-daerah rawan tersebut," sebutnya.

Pada kesempatan tersebut, Mendagri juga menyampaikan tentang persoalan ekonomi. Daerah diharapkan menjaga inflasi karena inflasi yang terlalu tinggi akan memberi dampak yang kurang baik bagi masyarakat. Untuk itu, kepala daerah dapat memantau dan terjun ke pasar-pasar dalam memantau dan mengendalikan harga-harga di pasar.

Di akhir sambutannya, Mendagri berpesan agar seluruh kepala daerah di Riau untuk menjaga stabilitas dan sinergitas dalam membangun dan memajukan daerah masing-masing.(Humas)




Editor : Jalinus-humas
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top