Sabtu, 27 Juni 2026

Breaking News

  • Keselamatan Perempuan Adalah Tanggung Jawab Negara, "Hukum Harus Hadir Tegas", Korban Harus Dipulihkan, Masyarakat Harus Berani Melapor dan Hukum Tidak Boleh Kalah Dari Kekejaman   ●   
  • MBG Harus Diselamatkan Dengan Tata Kelola Yang Benar. Gizi Penting, Tetapi Keselamatan Anak Adalah Harga Mati, dan Program Gizi Bukan Ruang Uji Coba   ●   
  • PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan   ●   
  • Penerimaan Kafilah Bengkalis, 70 Peserta Tuntas Registrasi Ulang   ●   
  • Safari MTQ, 107 Kafilah Bengkalis Menuju Kuansing   ●   
MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau
Penerimaan Kafilah Bengkalis, 70 Peserta Tuntas Registrasi Ulang
Sabtu 27 Juni 2026, 06:23 WIB

Penerimaan Kafilah Bengkalis, 70 Peserta Tuntas Registrasi Ulang


KUANSING. RIAU MADANI. COM  — Kafilah Kabupaten Bengkalis disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) saat tiba untuk melakukan registrasi ulang dalam perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-44 tingkat Provinsi Riau, Jumat, 26 Juni 2026.

Sebanyak 70 peserta dari Negeri Junjungan dipastikan tuntas menjalani proses pendaftaran tanpa kendala berarti, di Gedung Abdurrauf, Jalan Proklamasi, Kuansing.

Rombongan kafilah dipimpin langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra yang juga menjabat sebagai Ketua Harian LPTQ Kabupaten Bengkalis, Ed Efendi. Turut mendampingi Kakan Kemenag Bengkalis H. Khaidir, Kabag Kesra H. Irwan, Ketua Official H. Hambali Akbar beserta jajaran anggota dan tim pelatih.

Atas nama Kepala Daerah Bengkalis, Bupati Hj. Kasmarni, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ed Efendi, mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Kuansing, dalam penyelenggaraan MTQ Provinsi Riau tahun 2026 ini.

75508102662_IMG-20260626-WA0069.jpg
"Kabupaten Bengkalis tentunya siap bersama-sama menyukseskan perhelatan MTQ ke-44 tingkat Provinsi Riau, di Kabupaten Kuansing tahun 2026 ini. Semoga semua berjalan lancar tanpa ada kendala hingga perhelatan ini berakhir. Dan, Kabupaten Bengkalis siap sama-sama berlomba dan mensyiarkan Al-Qur'an lewat perhelatan yang diselenggarakan setiap tahun ini," ujar Ed Efendi.

Mewakili Bupati Kuansing, Kepala Dinas Pertanian Kuansing, Deflides Gusni, menyambut langsung kedatangan rombongan Bengkalis bersama sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Kuansing.


Dalam sambutannya, Deflides menyampaikan ucapan selamat datang sekaligus menegaskan komitmen tuan rumah untuk memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh tamu.

"Selamat datang di Kabupaten Kuantan Singingi. Kami menerima kehadiran bapak, ibu, dan seluruh peserta dengan tangan terbuka serta siap memberikan layanan maksimal selama pergelaran MTQ ini," ujar Deflides.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf terlebih dahulu jika nantinya terdapat kekurangan atau hambatan teknis selama pelaksanaan acara di lapangan.

12266984233_DSC_5721.jpg
Proses registrasi dan verifikasi faktual dokumen para peserta berjalan dengan tertib. Pemkab Bengkalis memastikan seluruh dari 70 perwakilan yang dibawa telah menyelesaikan administrasi pendaftaran ulang dan siap berlaga membawa nama baik daerah.

Dengan selesainya tahapan penyambutan dan registrasi ini, Kafilah Bengkalis kini fokus mempersiapkan diri menghadapi rangkaian perlombaan yang akan segera dimulai., Infotorial

 

 




Editor : TIS
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top