Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Keamanan Pilkades Serentak
Ketua DPRD Rohil Nasrudin Hasan, Ingatkan Pihak Kepolisian Potensi Masalah Pilkades Serentak
Senin 18 Januari 2016, 04:58 WIB
Ketua DPRD Rohil Nasrudin Hasan mengingatkan aparat kepolisian tentang potensi masalah pada pemilihan datuk Pengulu serentak.
BAGAN SIAPIAPI. Riaumadani. com - Ketua DPRD Rohil Nasrudin Hasan mengingatkan aparat kepolisian tentang potensi masalah pada pemilihan datuk Pengulu serentak. Potensi dimaksud, jumlah pemilih yang besar dalam satu kepenghuluan.

"Saya melihat, dari beberapa pemilihan ini, ada beberapa potensi ada masalah Pak Polisi, Pak Kabag Ops. Dilihat dari jumlah pemilih saja misalnya, Kepenghuluan Balam Jaya, rangking tertinggi, 8.046. Ujung Tanjung, 6.174 pemilih, ini yang kira-kira masalah ni, karena pemilihnya ramai.

Kepenghuluan Bagan Batu Barat, 6.600, itu kelompok 6.000," ujar Nasrudin Hasan dalam rapat pemilihan penghulu serentak tahap pertama belum lama ini di lantai IV kantor bupati.

Selain kelompok pemiih 6.000, potensi masalah juga berpeluang pada kelompok pemilih 5.000, di Kepenghuluan Melayu Besar Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, diteruskan kelompok 4.000 di Kepenghuluan Bangko Sempurna, Kepenghuluan Panipahan."ujarnya

Namun demikian, untuk pemilih yang jumlah sedikit, tidak tertutup kemungkin juga akan ada potensi masalah. "Banyak orang yang jatuh karena batu kecil," kata Nasrudin mengingatkan.(adv/DPRD)




Editor : TIS.
Kategori : Rohil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top