Senin, 20 Juli 2026

Breaking News

  • Usai Dugaan Gudang Solar Subsidi Terungkap, Pria Bernama Kasno Datangi Awak Media   ●   
  • Sempena Hari Jadi Ke-514 Bengkalis: LAMR Gelar Sepekan Kenduri Adat Penuh Warna dan Budaya   ●   
  • BK DPRD Riau Segera Ambil Sikap Usai 2 Legislator Golkar Baku Hantam di Gedung Rakyat   ●   
  • Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun    ●   
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat   ●   
Dishub Bengkalis Sediakan Layanan Bus Gratis bagi Penerima SK PPPK Paruh Waktu di Pelabuhan RoRo
Senin 05 Januari 2026, 14:01 WIB

Dishub Bengkalis Sediakan Layanan Bus Gratis bagi Penerima SK PPPK Paruh Waktu di Pelabuhan RoRo

BENGKALIS. RIAU MADANI. COM - Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis menyediakan layanan bus gratis bagi para penerima Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu sebagai bentuk dukungan terhadap kelancaran mobilitas peserta menjelang pelaksanaan pelantikan PPPK di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Layanan ini difokuskan bagi penerima SK yang tiba melalui Pelabuhan RoRo Air Putih, khususnya peserta yang berasal dari wilayah di luar Pulau Bengkalis.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis, Ardiansyah, melalui Kepala Bidang Angkutan dan Pemandu Moda Dishub Bengkalis, Rachmat Sentosa, menjelaskan pihaknya menyiapkan dua unit bus untuk melayani peserta penerima SK PPPK Paruh Waktu.

Seluruh layanan transportasi tersebut disediakan tanpa dipungut biaya sebagai wujud pelayanan publik yang berorientasi pada kemudahan akses dan peningkatan kenyamanan masyarakat.

Adapun rute pelayanan bus meliputi perjalanan dari Pelabuhan RoRo Air Putih menuju Lapangan Tugu Bengkalis. Operasional angkutan dijadwalkan mulai pukul 08.00 WIB hingga 14.00 WIB, menyesuaikan dengan kebutuhan mobilisasi peserta menuju lokasi kegiatan pelantikan.

“Dishub Kabupaten Bengkalis hadir untuk memastikan proses mobilitas penerima SK PPPK Paruh Waktu berjalan tertib, aman, dan tepat waktu. Kami mengimbau agar fasilitas ini dimanfaatkan secara optimal sesuai jadwal yang telah ditetapkan,” ungkap Rachmat Sentosa.

Pelaksanaan pelantikan PPPK di Kabupaten Bengkalis dijadwalkan berlangsung pada 5 Januari 2026 dan dipusatkan di halaman Lapangan Tugu Bengkalis. Dengan dukungan layanan transportasi ini, diharapkan seluruh peserta dapat mengikuti rangkaian kegiatan pelantikan secara lancar tanpa terkendala aspek transportasi.

Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis juga mengajak para peserta untuk menjaga ketertiban dan disiplin selama menggunakan layanan bus. #DISKOMINFOTIK

 




Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top