Selasa, 21 Juli 2026

Breaking News

  • DPD Waktu Indonesia Bangkit (WIB) Kabupaten Bengkalis Resmi Terbentuk   ●   
  • Arifudin Ahalik, "Jaga Aset Negara, FPAN Surati Dinas Perhubungan Provinsi Riau"   ●   
  • Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat   ●   
  • SMA N. 01.Sungai Apit Beri Penghargaan Kepada Dua Orang Siswanya yang Lolos mengikuti Paskibraka.  ini Harapan Kepsek   ●   
  • Usai Dugaan Gudang Solar Subsidi Terungkap, Pria Bernama Kasno Datangi Awak Media   ●   
Baksos FPI Kota Pekanbaru
DPW-FPI Kota Pekanbaru Gelar Khitanan Massal 100 Orang Anak
Kamis 24 Desember 2015, 03:43 WIB
Sekretaris DPW-FPI Kota Pekanbaru Ustad Muhammad Khalid Tobing
PEKANBARU. Riaumadani. com - Untuk memeriahkan Hari Ibu,tahun 2015  Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Front Pembela Islam (FWI) Kota Pekanbaru bersama Gerakan Koalisi Lintas Peduli Riau  bekerjasama dengan Rumah sakit Syafira dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Pekanbaru, menggelar kegiatan sunatan dan pengobatan massal serta donor darah di hotel Aryaduta, Minggu (27/12/2015).

Sekretaris DPW-FPI Kota Pekanbaru Ustad Muhammad Khalid Tobing, Rabu (23/12/2015), tujuan dari kegiatan sunatan massal, pengobatan gratis dan aksi donor darah ini, selain untuk memperingati Hari Ibu, juga sebagai bentuk wujud kepedulian FPI dalam bidang sosial kemasyarakatan.

"Target sunatan massal 100 anak-anak yang ada di kota Pekanbaru. Untuk aksi donor darah kita targetkan 50 orang dari anggota FPI dan juga masyarakat yang mau berbagi untuk kemaslahatan umat," ujar Muhammad Khalid  didampingi Ketua Panitia Syamsul Bahri.

Ditambahkan Muhammad Khalid, kegiatan sunatan massal ini gratis, dan anak-anak yang ikut dalam sunatan massal juga diberikan bingkisan berupa baju koko beserta Peci dan  kain sarung.

Menurut , Muhammad Khalid kegiatan ini merupakan salah satu pembinaan mental bagi para donatur dan para Dermawan yang telah mau berbagi melalui DPW FPI Kota Pekanbaru demi peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, dan DPW FPI siap menyalurkannya ketengah-tengah masyarakat.

"Ini merupakan bagian dari dakwah yang harus kami lakukan dan tidak boleh pantang mundur. Meskipun tantangan yang dilalui cukup berat. Sebab inilah bagian dari pembinaan mental yang akan terus dilakukan secara berkelanjutan,"jelasnya.


"Kami berharap Koalisi Lintas Peduli Riau dan para donator bisa bekerjasama dengan FPI selamanya. Sebab, kerjasama ini sangat berarti bagi kaum dhuafa dan kegiatan sosial lainnya," tegasnya.




Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top