Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
DPRD BENGKALIS
Ketua DPRD Bengkalis Ikuti Bimbingan Teknis Fraksi PDI Perjuangan di Denpasar Bali
Kamis 07 Agustus 2025, 11:39 WIB

Ketua DPRD Bengkalis Ikuti Bimbingan Teknis Fraksi PDI Perjuangan 

BENGKALIS. RIAU MADANI. COM – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) telah menyelesaikan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) selama tiga hari di Bali, Minggu (3 Agustus 2025). Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 3.200 peserta dari DPR RI, DPRD provinsi, serta DPRD kabupaten/kota se-Indonesia.

Dalam arahannya, Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibu Megawati Soekarnoputri, menegaskan pentingnya menjaga soliditas partai sebagai organisasi politik yang memiliki frekuensi perjuangan yang sama. Ia juga menekankan bahwa PDI Perjuangan akan terus mendukung setiap upaya positif pemerintah dalam menjaga keutuhan dan stabilitas negara.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bengkalis, Rahmad, S.I.Kom, menyampaikan bahwa Bimtek ini merupakan instruksi langsung dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan. "Setiap anggota DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan diwajibkan mengikuti kegiatan ini selama tiga hari penuh," ujarnya.


Ia menjelaskan bahwa tujuan Bimtek adalah untuk meningkatkan pemahaman, kemampuan, keterampilan, serta semangat pengabdian para anggota fraksi dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai bagian dari penyelenggara pemerintahan daerah, khususnya di Kabupaten Bengkalis.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Septian Nugraha, menyampaikan harapannya agar para anggota DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan mampu menyelaraskan perspektif dalam penyusunan kebijakan anggaran maupun peraturan daerah.

"Setiap anggota fraksi siap menindaklanjuti arahan DPP dan Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri dalam rangka memperkuat konsolidasi, meningkatkan kapasitas legislator, serta memperkuat peran partai dalam menghadapi tantangan ekonomi nasional dan global," ujar Septian.

Ia menambahkan, dalam Bimtek tersebut seluruh kader mendapat pengarahan langsung dari tokoh-tokoh penting partai, termasuk Ketua DPR RI Puan Maharani dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Infotorial 

 




Editor : TIS
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top