Rabu, 1 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Bupati Rohul Audiensi dengan Menteri Kehutanan, Bahas Percepatan Izin Kawasan Hutan untuk Pariwisata
Rabu 07 Mei 2025, 07:57 WIB

Bupati Rohul Audiensi dengan Menteri Kehutanan, Bahas Percepatan Izin Kawasan Hutan untuk Pariwisata

JAKARTA, RIAU MADANI. COM – Bupati Rokan Hulu (Rohul), Anton, ST, MM, bersama Gubernur Riau dan para Bupati/Walikota se-Provinsi Riau, melakukan audiensi dengan sejumlah kementerian di Jakarta, Minggu (4/5/2025).

Audiensi pertama dilakukan bersama Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Raja Juli Antoni, bertempat di kediaman resmi Menteri di Jalan Taman Patra Raya, Kuningan Timur, Jakarta Selatan. Pertemuan yang berlangsung sekitar pukul 16.30 WIB itu dilanjutkan dengan makan malam bersama.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Anton menyampaikan langsung aspirasi Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu terkait kebutuhan mekanisme pinjam pakai kawasan hutan, terutama untuk mendukung sektor pariwisata daerah.

“Kami memiliki potensi wisata yang sangat menjanjikan, namun berada di kawasan hutan. Oleh karena itu, kami berharap arahan dan dukungan dari Kementerian untuk pengajuan izin agar prosesnya bisa dipercepat,” ujar Anton.

Ia menegaskan bahwa percepatan izin pinjam pakai kawasan hutan sangat penting bagi pengembangan potensi daerah, terutama dalam membuka akses ekonomi dan lapangan kerja melalui sektor pariwisata.

Permintaan tersebut disambut positif oleh Wamen LHK Raja Juli Antoni, yang mengapresiasi inisiatif dan keseriusan Pemkab Rohul dalam mengembangkan daerah berbasis kelestarian lingkungan.

Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda strategis Pemprov Riau untuk mendorong sinkronisasi program pembangunan daerah dengan kebijakan pusat, khususnya di bidang kehutanan dan lingkungan hidup. (Kominfo/JK)




Editor : Tis
Kategori : Rohul
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top