Plt sekda Buka Pelatihan Bela Negara
Plt Sekda Rohil, Surya Arfan, membuka acara pelatihan Bela Negara di Hotel Kesuma Bagansiapiapi, Jumat [20/11/2015].
Kesbangpolinmas Kabupaten Rokan Hilir Gelar Pelatihan Bela Negara
Minggu 22 November 2015, 09:50 WIB
Plt Sekda Rohil, Surya Arfan, membuka acara pelatihan Bela Negara di Hotel Kesuma Bagansiapiapi, Jumat [20/11/2015].
BAGAN SIAPIAPI. Riaumadani, com - Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat Rokan Hilir menggelar pelatihan yang diikuti 50 peserta dari pelajaran di Kecamatan Bangko.
Acara dibuka Plt Sekda Rohil, H Surya Arfan, di ruangan rapat Holet Kesuma, Jalan Riau, Bagansiapiapi, Jumat [20/11/2015 pagi. Plt Sekda Rohil, menekankan, salah satu bukti kecintaan dan untuk membela negara adalah berpartisipasi dalam pelaksanan Pemilihan Kepala Daerah.
''Ini penting cinta dengan negara tentunya harus ikut dalam menentukan siapa pemimpinan untuk negrei ini. Tak lama lagi kita juga akan melakukan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati," kata Sekda.
Peran pemilih pemula sangatlah penting dalam menentukan hasil dalam Pilkada. Selaian itu juga menjadi penilaian tentang tingkat partisipasi pemilih. "Kalau partisipasi bagus, tentunya pusat melihat bahwa masyarakat Rohil memang antusias dalam memilih kepala daerah. Pembangunan dari dana pusat juga akan lebih diprioritaskan," jelas Sekda.
Pelatihan bela negara ini juga dalam rangka penguatan rasa kebanggaan dan cinta tanah air. Panitia juga mendatangkan narasumber dari Kesbangpolinms Provinsi Riau dan unsur dari TNI.
"Prajurit bisa dijadikan contoh. Rasa cinta negara dibuktikan dengan pengabdian untuk perjuang untuk negara dari hal-hal dapat membahayakan negara kesatuanvyang kita cintai ini," katanya.
Pembukaan juga dihadiri oleh Kepala Kesbangpolinmas Rohil, Suandi dan segenap pegawai Kesbangpolinmas Rohil. Adapuan unsur TNI sebagai narsumber yakni Komandan Pos TNI Al Bagasiapiapi, Lettu Laut [P] M Pohan dan Komandan Pos TNI Al Sinaboi, Letda Laut [P] Ali Solikhin.
Kepala Kesbangpolinmas Rohil, Suandi, mengatakan, pelatihan yang digelar ini penting untuk memberikan pemahaman kepada pelajar sebagai bentuk bela negara. "Pelajar ini banyak yang usia muda.
Jadi generasi penerus ini harus dibekali dengan pemahaman tentang bela negara. Kalau negara dibela tentu akan menumbuhkan rasa cinta dan kepedulian untuk membangun negeri ini," katanya.[[Adv-humas]
| Editor | : | Ishaq,y.HR |
| Kategori | : | Rohil |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau