Senin, 20 Juli 2026

Breaking News

  • Usai Dugaan Gudang Solar Subsidi Terungkap, Pria Bernama Kasno Datangi Awak Media   ●   
  • Sempena Hari Jadi Ke-514 Bengkalis: LAMR Gelar Sepekan Kenduri Adat Penuh Warna dan Budaya   ●   
  • BK DPRD Riau Segera Ambil Sikap Usai 2 Legislator Golkar Baku Hantam di Gedung Rakyat   ●   
  • Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun    ●   
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat   ●   
Hukum
429 Anggota Polda Riau Terlibat Narkoba 29 Dipecat, Kapolda Irjen Pol Herry Heryawan, : Saya Akan Bersih-bersih
Senin 24 Maret 2025, 06:02 WIB

429 Anggota Polda Riau Terlibat Narkoba 29 Dipecat, Kapolda Irjen Pol Herry Heryawan, : Saya Akan Bersih-bersih

PEKANBARU, RIAUMADANI. COM - Sebanyak 429 anggota Kepolisian Daerah (Polda) Riau terlibat penyalahgunaan narkoba sejak lima tahun terakhir. Dari jumlah itu, 29 orang dipecat atau Pemberhentikan Tidak Dengan Hormat (PTDH).

"Ketika saya masuk, saya melihat data begitu banyak personel Polda Riau terlibat Narkoba. Ada 429 anggota terlibat narkoba selama 5 tahun belakangan ini, 29 di antaranya sudah di-PTDH,” ujar Kapolda Riau, Irjen Pol Herry Heryawan, Sabtu (22/3/2025).

Herry menegaskan, pemecatan ini adalah bukti keseriusan Polda Riau dalam menanggulangi peredaran narkoba, baik di kalangan masyarakat maupun di internal institusi. Bersih-bersih pun dilakukan.

Herry menekankan, tidak ada toleransi bagi anggota yang terlibat narkoba dan akan segera mengusulkan PTDH bagi yang terbukti terlibat.

"Intinya, kalau ada anggota atau personel yang positif narkoba atau terlibat, maka akan saya usulkan untuk di-PTDH-kan,” ucapnya.

Langkah tegas ini diambil untuk menjaga integritas Polri dan memastikan institusi kepolisian tetap menjadi garda terdepan dalam pemberantasan narkoba.

Herry menyatakan, institusi kepolisian harus menjadi garda terdepan dalam pemberantasan narkoba, bukan justru terlibat di dalamnya.

"Anggota yang terlibat dalam tindakan yang merusak citra kepolisian dan bertentangan dengan nilai-nilai yang dijunjung tinggi Polri," pungkasnya.
(**)




Editor : Tis
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top