

Jakarta, Nasional, RIAUMADANI. Com- Terkait berita KPK tengah mengusut kasus modus dugaan korupsi PJ. Pemkot Pekanbaru Risnandar Mahiwa dan sejumlah pejabat Kemendagri pada operasi tangkap tangan pada senin, (02/12/2024) di salah satu media online (R1.Com) yang di unggah via Tiktok.Turut di periksa Wahyu Darmawan, Kepala UPT. Pelayanan Persampahan pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Pekanbaru bersama 9 orang lainnya.
Dalam berita tersebut, selain Wahyu Darmawan, saksi lainnya yang di periksa yakni, Hadi Sanjaya selaku PLTK. BAN KESBANGPOL Pemkot Pekanbaru, Samto selaku Asisten 3 Pemkot Pekanbaru, Fahrul Ichsan selaku Kementerian Dalam Negeri, Siti Aisyah Kabag Pol Perencanaan dan Keuangan Pemkot Pekanbaru.
Kepada RiauMadani, Dra. Hj.Siti Aisyah, SH, S.pN Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil Riau II ini sangat berkeberatan atas pemberitaan ini karena mencatut photonya yang di duga diambil tanpa izin dari Facebook miliknya.
Jujur saya sangat berkeberatan atas berita ini, mungkin namanya sama, hanya saja photo yang ditampilkan photo saya. Terlebih ini berita tentang dugaan korupsi OTT PJ Walikota Pekanbaru, "ucap Siti Aisyah bernada kesal.
Perlu saya tegaskan, bahwa saya sebelumnya tidak pernah bertugas sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), terlebih dengan jabatan Kabag Pol Perencanaan dan Keuangan Pemkot Pekanbaru.
Sebelum menjadi Anggota DPR RI saya berprofesi sebagai Notaris, " tegas Siti Aisyah.
Siti Aisyah menyarankan agar media yang saya maksud tersebut segera mengganti photo saya yang telah diunggah dalam pemberitaan itu. Ganti photo tersebut kepada orang yang dimaksud dalam pemberitaan itu agar tidak terjadi fitnah, opini negatif dan pembohongan publik, mengingat berita tersebut sudah terlanjur tersebar luas. Oleh karena nya, saya minta media yang di maksud tersebut segera membuat berita klarifikasi karena ini terkait nama baik saya. Selain itu akibat salah menampilkan photo bisa menjadi preseden buruk, pelanggaran etika jurnalistik dan undang undang ITE, "saran Siti Aisyah, by phone, jumat (17/1/2025), siang.
Pewarta : BDS- RBT
Editor | : | Redaksi 02 |
Kategori | : | Nasional |





01
02
03
04
05



