Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Operasi Tangkap Tangan KPK
KPK OTT Pj Walikota Pekanbaru, Sekda, Kadispenda dan Bagian Umum
Selasa 03 Desember 2024, 06:01 WIB

KPK OTT Pj Walikota Pekanbaru, Sekda, Kadispenda dan Bagian Umum

RIAUMADANI. COM, PEKANBARU - Pj Wali Kota Pekanbaru, RM, ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Pekanbaru pada Senin, 2 Desember 2024

Informasi ini menyebar luas di berbagai kanal, namun hingga kini masih menunggu konfirmasi resmi.

Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron membenarkan adanya OTT KPK di Pekanbaru.

“Benar KPK telah melakukan Tangkap tangan terhadap Penyelenggara negara di wilayah Pekanbaru Riau,” kata Ghufron.

Mengutip dari tim KPK, pada Senin malam ini, mereka yang terkena OTT KPK di wilayah Kota Pekanbaru Provinsi Riau itu” Pj Walikota Pekanbaru RM, Sekda IP, Kadispenda AI dan Kabag Umum NO empat yang terjarung OTT itu langsung dibawa ke Mapolresta Pekanbaru untuk menjalani pemeriksaan awal,

“Prose Kasus Membuat ke Empat mereka OTT asalah. Mereka Diduga, kasus penanganan sampah di Pekanbaru.

Meski demikian, pihaknya belum membeberkan siapa saja pejabat yang terkena OTT. Dirinya juga mengatakan bahwa pihaknya masih melakukan proses pemeriksaan selama 1×24 jam di mapolresta pekanbaru_red)

“Mohon bersabar lebih dahulu nanti setelah selesai akan kami sampaikan kepada masyarakat,” imbuhnya.

Pejabat Polda Riau saat dikonfirmasi menyatakan bahwa operasi tersebut bukan bagian dari agenda Polda Riau maupun Polresta Pekanbaru.

“Tadi saya tanya sama Pak Kapolresta Pekanbaru, katanya itu ranah KPK,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa informasi terkait kegiatan tersebut diterima langsung dari Kapolresta Pekanbaru.

“Informasinya tadi bang,” imbuhnya.

Hingga berita ini diterbitkan, tim redaksi masih berupaya mendapatkan konfirmasi langsung dari KPK terkait dugaan keterlibatan lembaga antirasuah itu dalam operasi OTT tersebut. (**)




Editor : Tis
Kategori : Hukum
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top