

Air molek, Inhu,RIAUMADANI.Com- Bernyanyi merupakan seni vokal yang indah dan merdu hal tersebut tentunya sangat di gemari oleh banyak kalangan, bahkan hampir semua suku bangsa dibumi ini memiliki lagu atau jenre yang khas.
Berhungan dengan hal tersebut dalam rangka memeriakan hari jadi DPD Ikatan Keluarga Minang Indragiri Hulu (Inhu) mengadakan festival lagu Minang Kabau (IKM), pada hari sabtu hingga dengan hari minggu, (26-27/Oktober/2024), IKM sebagai wadah pemersatu urang Minang di perantauan.
Acara tersebut diselenggarakan di Taman Penyu pusat kota Air molek.
Disela-sela acara, kepada RiauMadani, ketua DPD IKM Inhu, Yusma Joni melalui Ishak yang merupakan sekertaris IKM INHU gh, "Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah men suport acara ini. Kegiatan festifal lagu minang ini untuk memeriakan hari jadi IKM di INHU, sekaligus sebagai ajang pelestarian Budaya Minang, khususnya lagu lagu adat,"jelasnya.
"Alhamdulilah,, pestival lagu minang ini banyak peminatnya, diantara peserta ada yang berasal dari Jambi, Pekanbaru dan dari Air Molek dan sekitarnya.
Adapun Para Dewan juri, kami datangkan dari Pekan baru, " terang lshak
Lebih lanjut lshak menyampaikan, "Semoga dengan acara ini dapat mempererat tali silatarahmi dan mempererat rasa persaudaraan, dan semoga dengan adanya festval ini dapat memunculkan bakat -bakat penanyi minang, dengan harapan, lagu minang dapat di kenal dan digemari oleh halayak ramai.
Selain itu juga, semoga acara ini bisa menjadi hiburan untuk warga air molek, khususnya suku Minang Kabau yang merindukan Kampung halamannya,"harap Ishak.
Pewarta: Arsyad .G
Editor: BDS
Editor | : | Budi Darma Saragih |
Kategori | : | Inhu |





01
02
03
04
05



