Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2024
Mukhtasar: Hari Kesaktian Pancasila Harus Menjadi Momentum Penting Bagi Seluruh Elemen Bangsa.
Selasa 01 Oktober 2024, 21:35 WIB

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2024, Mukhtasar: Hari Kesaktian Pancasila Harus Menjadi Momentum Penting Bagi Seluruh Elemen Bangsa.


RIAUMADANI. COM, SIAK, SUNGAI APIT - pemerintah Kecamatan Sungai Apit, menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada tahun 2024, yang di gelar di Halaman Kantor Camat Sungai Apit Selasa (1/10/2024).

Yang bertindak sebagai Inspektur Upacara Camat Sungai Apit Tengku Mukh Tasar .S.Sos.Msi.

Dalam kata sambutanya, Mukh Tasar mengatakan, Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2024 di hadiri berbagai Elemen Pemerintahan di Kecamatan Sungai Apit juga para Pelajar. Karena sejalan dengan visi Indonesia yang ingin mewujudkan Indonesia Emas 2045 dengan menjadikan Pancasila sebagai landasan.

Dalam rangkaian upacara, M. Yamin, Salah seorang Staf Camat Sungai Apit, Kabupaten Siak mewakili seluruh peserta upacara membacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila yang mengamanatkan, membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Seusai upacara, Camat Sungai Apit mengungkapkan bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila harus menjadi momentum penting bagi seluruh elemen bangsa.

Camat Mukh Tasar menekankan pentingnya mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila dan seluruh silanya dalam kehidupan sehari-hari, sebagai bentuk penguatan Persatuan dan Kesatuan Bangsa,"ujarnya

Tambahnya , tidak lama lagi kita akan menghadapi Pilkada serentak. Jadi mari gunakan hak pilih kita dengan baik.
Karena ini demi masa depan Kabupaten Siak dan generasi penerus kita. Mari kita saling membagi impormasi dengan sebaik nya. Karena tanggal 27 November 2024 Nanti kita akan memilih pemimpin Nomor Satu Untuk Kabupaten siak ini.

Jadi jangan sampai kita golput. Harapan saya, gunakan hak pilih dengan sebaik baik nya. Mari kita ke TPS untuk memberikan hak pilih kita, gunakanlah hak kita dengan sebaik baik nya demi Kabupaten Siak yang Cemerlang,"ajak Mukh tasar, "
(Gunawan. s)




Editor : Tis
Kategori : Siak
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top