Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
HUT Kecamatan Simpang Kanan
Bupati Suyatno Irup HUT ke-13 Kecamatan Simpang Kanan Rohil
Selasa 20 Oktober 2015, 06:15 WIB
Bupati Rohil Suyatno Irup pada peringatan HUT Kecamatan Simpang kanan

SIMPANGKANAN. ROHIL. Riaumadani. com - Kecamatan Simpang Kanan Rokan Hilir genap berusia 13 tahun. Untuk memperingatinya, Bupati Suyatno langsung jadi inspektur upacara. Dia mengajak yang hadir untuk memejamkan mata mengenang kilas balik, dari sebuah desa, sekarang menjadi kecamatan.

Peringatan dilakukan Sabtu [17/10/2015], di halaman kantor camat. Dalam amanatnya, Bupati Suyatno, mengatakan, makna memperingati lahirnya peristiwa tidak saja dilihat dan dipahami dari aspek historis saja, tetapi juga dari aspek filosofis peristiwa itu sendiri yang dapat dijadikan referensi, motivasi dan edukasi, terutama buat generasi muda sebagai aset pembangunan daerah kedepan.

Bupati Suyatno juga mengajak masyarakat untuk memejamkan mata dan menoleh ke belakang, mengenang kilas balik bagaimana potret Simpang Kanan yang dahulunya masih merupakan kawasan pedesaan.

"Selanjutnya kita bukakan pula mata dan melihat Simpang Kanan hari ini, sebagai salah satu kecamatan yang kemajuannya tercipta dari suatu keberagaman yang harmonis seperti, daerah dan masyarakat yang toleran, kompak, dan bersatu, serta beradat dalam ehidupan bermasyarakat," terangnya.

Menurutnya, kehamonisan tersebut perlu dijaga dan dipelihara karena, hal itu merupakan modal dan memiliki nilai strategis terhadap pembangunan Kecamatan Simpang Kanan yang lebih maju dan berkesinambungan.

Setelah menyampaikan pidatonya, Bupati kemudian memotong kue ulang dan tumpeng sebagai simbol perayaan ulang tahun kecamatan tersebut. Dan selain itu, Bupati juga menyuapkan kue itu kepada Camat Simpang Kanan, Azhar S.Pd dan para pendiri kecamatan itu lalu disusul dengan anggota dewan. [Adv-humas]




Editor : Ishaq.y.HR
Kategori : Rohil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top