Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Pemda Rohul Renovasi Puja Sera Sebagai Wisata Kuliner dan Pusat Ekonomi Baru Rokan Hulu
Rabu 15 Mei 2024, 20:19 WIB

Pemda Rohul Renovasi Puja Sera Sebagai Wisata Kuliner dan Pusat Ekonomi Baru Rokan Hulu


RIAUMADANI. COM, ROHUL - Bupati Rokan Hulu (Rohul) diwakili Oleh Kepala Dinas (Kadis) PUPR Anton didampingi Kadis Kominfo H. Syofwan S.Sos, bersama Ketua DPRD Kab. Rokan Hulu Novli Wanda Ade Putra melakukan Peninjauan Komplek Puja Sera di tepian Batang Lubuh, Pasir Pengaraian, Rabu (15/05/2024).

Ketua DPRD Rokan Hulu Novli Wanda Ade Putra mengatakan," Puja Sera mempunyai Potensi yang
sangat besar menjadi pusat Kuliner Rokan Hulu karena terletak di jantung ibu kota, lokasi yang strategis dan mempunyai view yang indah," ujarnya

Wanda juga menjelaskan terkait hasil dari peninjauan tersebut,"banyak catatan-catatan perbaikan yang harus dilakukan agar Puja sera kembali ramai di kunjungi, Oleh sebab itu, dalam tinjauan ini kami juga mengajak dinas-dinas terkait untuk bersama_ sama mencari solusi agar Puja Sera bisa segera diperbaiki dan di perindah kembali," jelasnya

Lanjut nya lagi,"Melalui tinjauan kami hari ini, ada beberapa kendala yang ditemui mulai dari Kurang maksimalnya pengelolaan membuat puja sera belum bisa di fungsikan dengan baik, kemudian Aset dan kewenangan Pengelolaan puja sera saat ini berada di bawah beberapa dinas, seperti Dinas PUPR, Perkim, DLH dan Dinas terkait lainnya" terang Wanda.

Wanda berharap, Jika dikelola dengan baik puja sera ini, bisa menjadi Pusat kuliner dan pusat ekonomi baru sehingga masyarakat Rokan hulu mempunyai banyak pilihan untuk menikmati kuliner kuliner lokal kita.
Untuk mewujudkan hal tersebut Dinas terkait diharapkan dapat menganggarkan dana perbaikan puja sera dan DPRD juga akan menggesa Dinas-dinas tersebut,"kata Politikus partai Gerindra itu 

Sementara itu, Kadis PUPR Anton mengatakan melalui peninjauan yang dilakukan bersama ketua DPRD Rokan Hulu, ada beberapa anggaran untuk perbaikan puja sera yang dapat di anggarkan melalui dinas PUPR dan Perkim.

"Ada beberapa hal yang bisa saya lakukan sebagai kepala dinas PUPR dan juga PLT kadis Perkim, seperti memperindah taman puja sera dengan memangkas pohon pohon yang sudah terlalu rimbun, dan reling sungai yang sudah rusak bisa di perbaiki kembali" ujarnya.

Kemudian kepada pengelola Puja Sera saat ini yakni Kelurahan Pasir Pengaraian, Anton mengingatkan
agar Lurah Pasir Pengaraian harus lebih proaktif lagi jika kondisi puja sera sudah lebih baik dari saat ini
untuk segera melaksanakan event-event sehingga puja sera menjadi ramai dikunjungi dan pedagang-pedagang akan datang dengan sendirinya. (Kominfo)




Editor : TIS
Kategori : Rohul
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top