Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
Cegah Karhutla
Camat Sungai Apit Bersama Kapolsek Gelar Rapat Koordinasi Penanganan Karhutla
Selasa 19 Maret 2024, 13:28 WIB

Camat Sungai Apit Bersama Kapolsek Gelar Rapat Koordinasi Penanganan Karhutla


RIAUMADANI. COM. SIAK, Sungai Apit - Pemerintah Kecamatan Sungai Apit gelar Rapat Koordinasi penanganan tentang karhutla Selasa, (19/03/2024), berlangsung di Aula Gedung Pertemuan Komplek Perkantoran Camat Sungai Apit.

Rapat koordinasi dipimpin langsung oleh Camat Sungai Apit, Tengku Muhk Tasyar, S.Sos, M.Si didampingi Sekcam Sungai Apit, Susandi, S.Ip, M.Ip dihadiri Kapolsek Sungai Apit, AKP Rinaldi Parlindungan, SH, Danramil Sungai Apit diwakili oleh Sertu Marzuki.
Kanit Samapta Polsek Sungai Apit, IPTU Timbul SP Lingga, Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Apit, Kasi Tramtib Kec. Sungai Apit, Lurah dan Penghulu Kampung se-Kecamatan Sungai Apit, Damkar Sungai Apit dan juga dihadiri oleh pihak Perusahaan yaitu Manajemen PT. Arara Abadi, Manajemen PT. Trio Mas, Koperasi Kelapa Sawit se-Kecamatan Sungai Apit, Para pemilik lahan kebun kelapa sawit se-Kecamatan Sungai Apit

Pada kesempatan itu Camat Sungai Apit Tengku Muhk Tasyar. S. Sos. Msi, menyampaikan hasil keputusan rapat Forkopimda Siak, Sabtu (16/03/2024) tentang Pembahasan Permasalahan Karhutla di Kabupaten Siak.

"Adapun Titik api atau Fire spot yang ada di Kabupaten Siak, salah satunya berada di Kecamatan Sungai Apit. Jadi dalam hal ini, Saya tekankan kepada para Penghulu agar menempatkan para perangkat Kampung untuk melaksanakan piket Karhutla untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan,"pinta Muhk Tasyar

Tambahnya Lagi, "Mari kita bersama sama menjaga kelestarian hutan kita, jangan sampai ada yang mengambil kesempatan untuk membakar lahan di saat musim panas ini untuk membuka lahan perkebunan, karena hal seperti itu sangat bertentangan dengan hukum. Gara-gara ingin cepat pengerjaan membuka lahan untuk kebun kita semena-mena membakar lahan. Mari kita ciptakan udara yang bersih dan tethindar dari udara kotor akibat pembakaran lahan,"pungkas Muhk Tasyar

Pada kesempatan itu, Kapolsek Sungai Apit AKP Rinaldi parlindungan. SH, mengucapkan terimakasih kepada undangan yang telah hadir pada Acara Rapat Koordinasi penangan karhutla.
, Kapolsek mengingatkan kembali, Bahwa saat ini Kabupaten Siak sudah menetapkan Siaga Darurat Penanganan Bencana Karhutla Tahun 2024.
"Kepada Perangkat Kampung, mohon dukungan untuk membantu kami, mensosialisasikan kepada Masyarakat tentang bahaya bencana Karhutla," ucapnya

Dan Kapada para Penghulu untuk mengingatkan lagi kepada petugas MPA Kampung, untuk mengecek kembali peralatan pemadam yang ada di masing masing Kampung
" Tegas Rinaldi

Giat tersebut selesai pukul 11.00 wib, berlangsung dalam keadaan aman tertib dan lancar.

( Gunawan. s)




Editor : Tis
Kategori : Siak
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top