Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
Pemkab Bengkalis Gelar Pelatihan Berdasarkan Unit Kompetensi Jurusan
Bupati Kasmarni Bekali Tenaga Kerja Usia Produktif dengan Keahlian Khusus
Minggu 08 Oktober 2023, 17:28 WIB

Kurangi Angka Pengangguran, Pemkab Bengkalis Gelar Pelatihan Berdasarkan Unit Kompetensi Jurusan, Bupati Kasmarni Bekali Tenaga Kerja Usia Produktif dengan Keahlian Khusus


RIAUMADANI. COM, BENGKALIS, BATHIN SOLAPAN - Bupati Bengkalis Kasmarni komitmen mengurangi angka pengangguran dan menaruh perhatian khusus terhadap pendayagunaan tenaga kerja terlebih tenaga kerja usia produktif.

Hal itu dibuktikan dengan digelarnya Pelatihan Berdasarkan Unit Kompetensi Jurusan Welder, Rigger, Digital Marketing dan Menjahit, Jum'at, 6 Oktober 2023 di Aula Hotel Surya Duri.

Pelatihan yang digelar Pemkab Bengkalis melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi ini menghadirkan narasumber kompeten dan diikuti peserta usia produktif.

Bupati mengungkapkan, dalam pelatihan ini peserta akan diberi pengetahuan untuk dapat bersaing dalam memasuki dunia kerja.

Bupati berharap peserta dapat memperoleh  pengetahuan sebanyak mungkin, sehingga kesejahteraan untuk diri sendiri maupun keluarga dapat terjamin.

Sedangkan bagi pengguna tenaga kerja dan perusahaan, pelatihan ini diharapkan dapat menghasilan tenaga kerja yang berkompeten sesuai kualifikasi dan jabatan/posisi yang diinginkan.

"Pelatihan ini merupakan upaya kita agar tenaga kerja dapat memperoleh pekerjaan yang sesuai dengan bakat, minat, dan kemampuan, serta pemberi kerja dapat memperoleh tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan," ungkap Bupati Kasmarni.#DISKOMINFOTIK




Editor : TIS
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top