Selasa, 21 Juli 2026

Breaking News

  • DPD Waktu Indonesia Bangkit (WIB) Kabupaten Bengkalis Resmi Terbentuk   ●   
  • Arifudin Ahalik, "Jaga Aset Negara, FPAN Surati Dinas Perhubungan Provinsi Riau"   ●   
  • Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat   ●   
  • SMA N. 01.Sungai Apit Beri Penghargaan Kepada Dua Orang Siswanya yang Lolos mengikuti Paskibraka.  ini Harapan Kepsek   ●   
  • Usai Dugaan Gudang Solar Subsidi Terungkap, Pria Bernama Kasno Datangi Awak Media   ●   
Bupati Bengkalis Menghadiri Malam Anugerah Desa Wisata Indonesia 2023
Selasa 29 Agustus 2023, 06:34 WIB

RIAUMADANI. COM, JAKARTA - Malam puncak Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023 di gelar pada minggu (27/8/2023).

Malam Puncak ADWI 2023 ini merupakan penganugerahan kepada desa wisata-desa wisata terpilih sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan mereka dalam mengembangkan desa wisata yang berkelanjutan, berdaya saing global, dan berkelas dunia,", yang bertempat di teater Tanah airku Taman Mini Indonesia Indah Selasa (27/8/2023). Desa wisata Bukit Batu Kabupaten Bengkalis berhasil meraih juara 4 Anugrah Desa Wisata Indonesia 2023 dengan kategori daya tarik pengunjung.

Anugerah tersebut diserahkan langsung oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ( Kemenparekraf ) Republik Indonesia di Teater Tanah Airku Taman Mini Indonesia Indah ( TMII) Jakarta , Minggu (27/8/2023)

Anugerah Desa wisata terfavorit ADWI 2023 tahun ini diraih oleh Desa Wisata Cipta karya Kabupaten Bengkayang Kalimantan barat, Dan anugerah Desa Wisata Terbaik ADWI 2023 di raih oleh Desa Wisata Ketapanrame Kabupaten Mojokerto Jawa Timur yang diberikan langsung oleh Mentri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

“Dalam Sambutannya Kemenparekraf Sandiaga Uno mengatakan Tiga tahun bersama sama berjuang membangkitkan ekonomi kreatif dari Desa bersama masyarakat desa yang semangatnya sungguh luar biasa dan saya semakin yakin ternyata bukan Indonesia yang membangun Desa tetapi Desalah yang membangun Indonesia, ditahun 2021 ADWI Targetnya 800 saja sudah beruntung tetapi kita mendapat 1831 Desa Wisata tahun 2022 saya targetkan lebih tinggi lagi saya targetkan 2500 teryata bertambah mudah 3419 Desa Wisata, Tahun ini 2023 saya targetkan angka yang cukup tinggi 3500 ternyata bertambah lagi menjadi 4573 Desa Wisata tahun depan yakni tahun 2024 Akan kita pastikan bahwa target di Desa Wisata yang tergabung didalam jaringan 6000 Desa Wisata yang akan kita pastikan”ujar Sandiaga Uno.

Sementara itu Bupati Bengkalis Melalui Edi sakura merasa bangga dengan desa wisata Bukit Batu Kabupaten Bengkalis yang telah berperestasi dan mengharumkan nama baik Kabupaten Bengkalis.

Terkait pencapaian itu Edi Sakura Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olah Raga Kabupaten Bengkalis mengatakan keberhasilan desa wisata merupakan hasil dari kerjasama. Kolaborasi dan inovasi yang kuat yang dilakukan oleh semua Pentahelix pariwisata.


Turut hadir dalam anugerah Desa wisata Indonesia 2023 Kepala Desa Bukit Batu Mahendra, S. KOM., MM, ketua Pokdarwis Desa Wisata Bukit Batu Juwandi SH, MH

Tim Redaksi




Editor : TIS
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top