Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Sirkuit Karate antar Dojo-1 Sekabupaten Pelalawan
Sovi Clara Nathania Halawa Raih Juara Satu Kelas Komite Putri Usia Dini
Minggu 11 Juni 2023, 12:36 WIB
Sovi Clara Nathania Halawa bersama pelatihnya Kurniadi Syahputra

RIAUMADANI. COM, PELALAWAN - Sirkuit karate yang diselenggarakan oleh pengurus FORKI (Federasi Olahraga Karate Indonesia) antar Dojo-1 Sekabupaten Pelalawan pada hari kedua Minggu (11/6/2023) semakin seru. Pada pertandingan komite putri usia dini kategori berat badan plus 35 Kg dijuarai oleh Sovi Clara Nathania Halawa.

Pertandingan yang dibuka sejak Sabtu (10/6/2023) bertempat di aula kantor Camat Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Propinsi Riau. Kegiatan Sirkuit Karate Dojo-1 FORKI Kabupaten Pelalawan dihari kedua itu, disaksikan langsung oleh ketua umum Robinhot Saragi SH, ketua Harian Syaiful Azmi ST, sekretaris umum Hafis Kelana Putra Lubis S.Pd, ketua Pembinaan Prestasi Kurniadi Syahputra.

Kurniadi Syahputra selaku pembina sekaligus pelatihnya Sovi Clara Nathania Halawa mengatakan bahwa Sovi sudah cukup bagus bertanding. Kalaupun ada Kelemahannya dalam bertanding, itu wajar sebagai pemula apa lagi baru dua bulan ikut latihan karate. Kelemahan di jam terbangnya karena masih kurangnya pengalaman untuk bertarung. Sehingga Sovi perlu banyak berlatih lagi supaya prestasinya terus meningkat.

Kurniadi berpesan agar Sovi terus berlatih. Selain mengikuti latihan yang sudah dijadwalkan, juga harus banyak berlatih dirumah, ujar pengurus INKANAS (Institut Karate-do Nasional) Kabupaten Pelalawan itu.

Kepada wartawan media ini Sovi putri dari pasangan Sonaatulo Halawa dan Fransura Avince Nainggolan itu mengaku senang meraih juara satu. Mudah-mudahan kalau Sovi bertanding Karate lagi tetap Juara, "sebut Sovi dengan raut wajah girangnya. (Sona)




Editor : Tis
Kategori : Pelalawan
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top