Selasa, 25 Juni 2024

Breaking News

  • PABPDSI Kabupaten Bengkalis Gelar Audiensi Dengan Bupati Kasmarni   ●   
  • Hak Jawab Atas Pemberitaan Dugaan Kejahatan Pabrik PT. PHI   ●   
  • Humas PT PHI Bantah Adanya Pembagian Amplop Kepada Wartawan   ●   
  • Mahasiswa Rangsang Pesisir, Rangsang Barat dan Masyarakat Audensi Bersama PLN Selatpanjang   ●   
  • Wabup Husni Merza; Dengan Jalan Santai Sehatkan Badan dan Terjaga Silahturahmi Bersama   ●   
Pembukaan MTQ ke-XII Tingkat Kecamatan Tebingtinggi Timur
Plt, Bupati Meranti H. Asmar Buka Secara Resmi MTQ ke-XII Tingkat Kecamatan Tebingtinggi Timur
Minggu 28 Mei 2023, 18:10 WIB

RIAUMADANI. COM, SUNGAI TOHOR - Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XII tingkat Kecamatan Tebingtinggi Timur dibuka secara resmi oleh Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti H. Asmar di Sanggar Linau Kuning Desa Sungai Tohor, Sabtu (27/5/2023)

Camat Jefri S.IP, dalam sambutannya mengucapkan "selamat datang dan terima kasih kepada Plt. Bupati dan seluruh tamu undangan yang hadir dalam pembukaan MTQ ke-XII tingkat Kecamatan Tebingtinggi Timur tahun 2023, dengan tema "Tingkatkan Pemahaman dan Pengamalan isi Kandungan Al-Qur'an".
MTQ ke- XII ini dikuti 10 Desa dengan jumlah peserta 130 Qori dan Qoriah yang ikut bertanding," jelasnya

Pada kesempatan itu camat Jefri S.IP, juga memberikan kabar gembira, "Kami sampaikan kepada masyarakat Tebingtinggi Timur, Alhamdulillah pada tahun ini jalan poros STB (Sungaitohor Barat) ke Lukun akan direhab," ujar Jefri.

Plt. Bupati Meranti H.Asmar membenarkan pernyataan yang disampaikan Camat Jefri, terkait perbaikan jalan yang menghubungkan Kecamatan Tebingtinggi Timur dengan Tebingtinggi itu.

"Saya sudah sampaikan ke Plt. Kadis PUPR. Insyaallah tahun ini segera kita perbaiki," tegas Asmar.

Plt Bupati H. Asmar juga mengajak umat muslim, khususnya di Tebingtinggi Timur untuk menjadikan pelaksanaan MTQ tersebut sebagai momentum perbaikan diri dan akhlak generasi muda karena Al-Qur'an, merupakan pedoman hidup yang mencakup segala aspek kehidupan.

Lanjutnya lagi, "Saya berharap pelaksanaan Musabaqah ini dapat menghasilkan qari-qariah yang berkualitas dan membanggakan. Dapat mewakili kecamatan dan Kabupaten maupun Provinsi nantinya," harap Plt. Bupati

Hadir dalam pembukaan tersebut, Ketua dan Anggota DPRD Kepulauan Meranti, serta unsur Forkopimda, staf ahli bupati, para asisten, dan kepala OPD. Turut hadir Ketua MUI, Ketua LPTQ, kepala desa se-Kecamatan Tebingtinggi Timur, para dewan hakim, official dan kafilah MTQ, tokoh agama, tokoh masyarakat serta undangan lainnya. (Prokopim).-
Editor : Tis
Kategori : Meranti
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top