Minggu, 28 Mei 2023

Breaking News

  • Bupati Alfedri Apresiasi Prestasi PWI Siak di Ajang HPN Provinsi Riau 2023   ●   
  • Plt, Bupati Meranti H. Asmar Buka Secara Resmi MTQ ke-XII Tingkat Kecamatan Tebingtinggi Timur   ●   
  • Nama Fanny Anggraini Putri Bupati Bengkalis Dicatut, Modus Penipuan Lelang Kendaraan Roda Empat   ●   
  • Bupati Siak Hadiri Halal Bihalal Serta Pelepasan 9 Calon Jema'ah, Haji Kecamatan Sungai Apit   ●   
  • Kapolres Rohul Ungkap 14 Kasus Narkotika Selama Bulan Mei 2023, Ringkus 19 Tersangka, 115,14 gr Sabu   ●   
Ibadah Haji 2023
Buka Manasik Haji, Wabup Husni Merza Berpesan JCH Harus Faham Rukun dan Wajib Haji,
Selasa 16 Mei 2023, 22:38 WIB

RIAUMADANI. COM. SIAK - Wakil Bupati Siak Husni Merza membuka resmi Manasik Haji Tingkat Kabupaten Siak Tahun 1444 H yang digelar di Masjid Islamic Center, Selasa (16/5/2023). Manasik Haji ini diikuti oleh 174 Jemaah Calon Haji (JCH).

Dalam sambutannya, Wabup Husni menyampaikan beberapa pesan penting berdasarkan pengalamannya waktu melaksanakan ibadah haji pada tahun 2015 yang lalu.

Dalam pesannya itu, Wabup Husni meminta jemaah calon haji harus memahami betul rukun dan wajib haji, sehingga dapat menggunakan kesempatan ibadah haji dengan baik.

Terutama ketika menjalankan ibadah wukuf di arafah, dengan persiapan fisik dan mental serta memanfaatkan waktu sebaik-baiknya. Karena tempat tersebut merupakan tempat yang makbul terkabulnya doa.

"Salah satu yang harus dipersiapkan betul adalah ketika wukuf di arafah, semua jemaah haji itu wajib ke arafah dalam kondisi apapun. Maka persiapkan diri bapak dan ibu sekalian jangan lewatkan momen-momen ketika di arafah" sebutnya.

Selain itu, Wabup Husni juga berpesan jemaah calon haji dapat memahami setiap tempat dalam menjalankan ibadah. Terlebih ketika menjalankan ibadah tawaf dengan memperbanyak doa.

"Dan disetiap tempat-tempat dimana bapak dan ibu berziarah dalam melaksanakan rukun dan wajib haji, fahami tempatnya. Semakin kita megetahui rukun dan wajib yang kita laksanakan itu akan semakin memantapkan kekusyukan kita dalam beribadah, "ujarnya.

Nantinya Jemaah Calon Haji (JCH) asal kabupaten Siak akan di berangkatkan ke tanah suci pada tanggal 2 juni 2023 mendatang. Melalui Embarkasi Haji Antara Riau di Pekanbaru, JCH yang akan berangkat keseluruhan berjumlah 236 orang jamaah.
( Gunawan. s)
Editor : RIAUMADANI. COM. SIAK - Wakil Bupati Siak Husni Merza membuka resmi Manasik Haji Tingkat Kabupaten Siak Tahun 1444 H yang digelar di Masjid Islamic Ce
Kategori : Siak
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top