Minggu, 28 Mei 2023

Breaking News

  • Bupati Alfedri Apresiasi Prestasi PWI Siak di Ajang HPN Provinsi Riau 2023   ●   
  • Plt, Bupati Meranti H. Asmar Buka Secara Resmi MTQ ke-XII Tingkat Kecamatan Tebingtinggi Timur   ●   
  • Nama Fanny Anggraini Putri Bupati Bengkalis Dicatut, Modus Penipuan Lelang Kendaraan Roda Empat   ●   
  • Bupati Siak Hadiri Halal Bihalal Serta Pelepasan 9 Calon Jema'ah, Haji Kecamatan Sungai Apit   ●   
  • Kapolres Rohul Ungkap 14 Kasus Narkotika Selama Bulan Mei 2023, Ringkus 19 Tersangka, 115,14 gr Sabu   ●   
PADAN Riau Gelar Rapat Kepanitiaan Pelantikan, Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Diradja Air Tiris
Sabtu 01 April 2023, 07:10 WIB

RIAUMADANI. COM, PEKANBARU - PADAN (Pasukan Dewan Adat) Provinsi Riau menggelar rapat Kepanitiaan Pelantikan dan Buka Puasa Bersama Antar Pengurus Sekaligus Silaturahmi Bersama Diradja AirTiris Melayu Kampar PDMM. SB. H. M. Yunus Abdullah R. Al Haj Beserta Jajaran Kerabat Perangkat Diradja Airtiris Melayu Kampar, serta para tokoh adat dan tokoh masyarakat Riau, di Istana Darul Rahmad (RM. Pondok Patin H. M. Yunus) Jalan Kaharuddin Nst, Marpoyan Damai Pekanbaru, pada Jumat, (31/03/2023).

Agenda Rapat Panitia Pelantikan PADAN Riau, Silaturahmi & Buka Puasa PADAN Riau Bersama Diradja AirTiris Melayu Kampar PDMM. SB. H. M. Yunus Abdullah R. Al Haj Beserta Jajaran Kerabat Perangkat Diradja Airtiris Melayu Kampar ini juga dirangkai dalam bincang adat budaya Melayu Riau guna membangkitkan semangat para tokoh adat dan budayawan dalam membangun daerahnya.

Panglima PADAN Riau Datuk Khairuddin Al-Young Riau didampingi Sekretaris Panitia Pelantikan Datuk Lam Syahril kepada awak media mengatakan, Kegiatan silahturahmi dan berbuka puasa bersama ini merupakan agenda rutin setiap tahun yang digelar PADAN Riau di bulan Ramadhan. Tahun ini adalah tahun ke 4 kita gelar sejak masuk setiap bulan suci Ramadhan.

"Alhamdulillah, ini kegiatan rutin PADAN Riau masuk tahun ke-4. Sempena Rapat Kepanitiaan Pelantikan PADAN Riau yang insha Allah kita laksanakan bulan Juli 2023 mendatang, sekaligus kita Pengurus PADAN Riau silaturahmi dan berbuka puasa bersama Diradja AirTiris Melayu Kampar PDMM. SB. H. M. Yunus Abdullah R. Al Haj beserta Jajaran Kerabat Perangkatnya, dan tokoh masyarakat Riau lainnya, juga sempat bincang ringan tentang semangat tokoh adat dan budayawan Riau untuk membangun daerah Riau," ujar Datuk Panglima PADAN Riau.

PDMM. SB. H. M. Yunus Abdullah R. Al Haj Raja Air Tiris Melayu Kampar sangat menyambut baik adanya silaturahmi kehormatan PADAN Riau di Kediamannya sebagai Tuan Rumah. Dan beliau mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan kunjungan Datuk Panglima PADAN Riau beserta jajarannya di sela-sela berbuka puasa bersama Seluruh Kerabat dan Perangkat Diradja Air Tiris Melayu Kampar.

Sebelum berbuka puasa, acara diawali dengan santapan rohani yang disampaikan oleh Ustazd Buya H. Edi Azhar, dilanjutkan dengan berbuka puasa, shalat maghrib berjamaah, dan makan malam bersama, sekaligus acara ditutup, diakhiri saling bermaafan di bulan suci Ramadhan hingga selesai dengan lancar.*** (Uli/ Rls)
Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top