Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Ekspos Kegiatan Event Nasional Pacu Jalur 2022
Suhardiman Minta Pengusaha Berkontribusi Terhadap Kebudayaan Kuansing
Jumat 29 Juli 2022, 15:25 WIB

PEKANBARU — Plt Bupati Kuantan Singingi Drs.H Suhardiman Amby,. Ak, MM bersama panitia pelaksana menggelar ekspos kesiapan pelaksanaan Pacu Jalur Tradisional Event Nasional Kabupaten Kuantan Singingi (Riau) di Teluk Kuantan yang akan dilangsungkan pada 21 - 25 Agustus 2022 mendatang.

Dimana ekspos tersebut, dilaksanakan dengan mengundang para pengusaha yang usahanya berwilayah operasional di wilayah administrasi Kabupaten Kuantan Singingi, dengan tujuan agar para pengusaha ini dapat berkontribusi dan ikut serta mensukseskan perhelatan akbar kebudayaan Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Kamis (28/07/2022) di Hotel Grand Elite Pekanbaru.

Plt Bupati H Suhardiman Amby yang didampingi oleh para pejabat dilingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuansing dalam ekspos tersebut tidak hanya mengundang para pengusaha, namun juga mengundang Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.

Dalam eksposnya Suhardiman Amby mengungkapkan, kebutuhan dana untuk pelaksanaan pacu jalur di Kuansing Rp 3,9 milyar. Dari total kebutuhan itu dana yang sudah ada dari APBD Kuansing Rp 641 juta, dan bantua Pemprov Riau Rp 195 juta.

Setelah para pengusaha yang hadir diabsensi, akhirnya pada malam ekspos panitia mendapatkan penambahan dana lagi sekitar Rp 800 juta. Namun demikian, untuk pelaksanaan pacu jalur di Kuansing, panitia masih membutuhkan anggaran dana kurang lebih sekitar Rp 2 milyar.

Walaupun dana panitia pelaksana event masih minus, namun Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby tetap optimis pacu jalur tetap bisa dilaksanakan sesuai jadwal nantinya.

“Dengan kebersamaan Pemeritah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi dengan para stakeholder khususnya kalangan pengusaha yang berwilayah operasional atau usaha di Kabupaten Kuantan Singingi, saya yakin pacu jalur suskses dilaksanakan sesuai perencanaan awal,” tegas Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu.

Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby tampak didampingi oleh pejabat yang terlibat dalam kepanitiaan pacu jalur, seperti H Dedy Sambudi, Wakil Ketua II DPRD Kuansing Juprizal, Kapolres Kuansing, Drs Azhar MM, Jafrinaldi AP MIP, H Masrul Hakim SAg MPdI, Drs Muradi, Drs Rustam serta sejumlah pejabat lainnya di Kuansing.

Dalam kegiatan hal tersebut, tampak hadir juga pihak Pemprov Riau seperti Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Roni Rakhmat SSTP dan Kepala Dinas Kebudayaan (Kadisbud) Drs R Yoserizal Zen MSn serta sejumlah pejabat dan pengusaha lainnya. (**)




Editor : Tis
Kategori : Kuansing
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top