Selasa, 21 Juli 2026

Breaking News

  • DPD Waktu Indonesia Bangkit (WIB) Kabupaten Bengkalis Resmi Terbentuk   ●   
  • Arifudin Ahalik, "Jaga Aset Negara, FPAN Surati Dinas Perhubungan Provinsi Riau"   ●   
  • Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat   ●   
  • SMA N. 01.Sungai Apit Beri Penghargaan Kepada Dua Orang Siswanya yang Lolos mengikuti Paskibraka.  ini Harapan Kepsek   ●   
  • Usai Dugaan Gudang Solar Subsidi Terungkap, Pria Bernama Kasno Datangi Awak Media   ●   
Dugaan Korupsi RAPBD-P Riau 2015 dan APBD Riau 2016
Ketum DPA LAM Riau Tan Seri Syahril Abubakar Hasil Mubes Dumai Siap Diperiksa KPK Sebagai Saksi
Selasa 14 Juni 2022, 06:14 WIB
Ketum DPA LAM Riau Tan Seri Syahril Abubakar hasil Mubes Dumai

PEKANBARU - Ketum DPA LAM Riau Tan Seri Syahril Abubakar hasil Mubes Dumai menyatakan dirinya siap untuk dipanggil sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi RAPBD-P Riau 2015 dan APBD Riau 2016 dengan terdakwa mantan Gubernur Riau, Annas Maamun, di Pengadilan Negeri (PN) Pekanbaru.

Surat pemanggilan Syahril Abubakar yang sudah beredar di kalangan awak media tersebut tertanggal 10 Juni 2022.

Syahril membenarkan dirinya akan dipanggil dalam persidangan kasus tersebut pada Selasa (14/6/2022), pukul 09.00 WIB.

"Sebagai warga negara yang baik saya akan hadir memenuhi panggilan sebagai saksi," ujarnya, Senin (13/6/2022).

Tak hanya kali ini, dia mengungkapkan bahwa sebelumnya dirinya juga sudah beberapa kali menghadiri persidangan beberapa kasus, antara lain yang menjerat mantan Ketua DPRD Riau Johar Firdaus dan Suparman. Dalam kasus tersebut, kata dia, dirinya dimintai keterangan sebagai saksi.

"Insya Allah saya akan menyampaikan apa yang saya ketahui sesuai kapasitas sebagai saksi," imbuhnya.

Sebelumnya, Syahril Abubakar dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus dugaan korupsi RAPBD-P Riau 2015 dan APBD Riau 2016 dengan terdakwa mantan Gubernur Riau, Annas Maamun.

Ia dipanggil KPK sebagai saksi dugaan terkait pembagian uang suap APBD yang akan dibagikan Gubernur Riau Annas Maamun kepada anggota DPRD Riau tersebut.

Terkait kasus itu, Syahril Abubakar ketika itu menjabat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Riau.




Editor : TIS
Kategori : Hukum
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top