LM2R Kab. Meranti Adakan festival Lagu Melayu Dalam Rangka Menyambut HUT Meranti ke-13
Senin 20 Desember 2021, 17:32 WIB
Lembaga Muda Melayu Riau (LM2R) Kabupaten Kepulauan Meranti, melaksanakan acara festival Lagu Melayu Senin (20/12/2021), malamRIAUMADANI. COM - Sebagai momen menyambut hari bersejarah bagi masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti, yaitu HUT Kabupaten Kepulauan Meranti yang ke-13 tahun tepat 19 Desember 2021, Lembaga Muda Melayu Riau (LM2R) Kabupaten Kepulauan Meranti, melaksanakan acara festival Lagu Melayu Senin (20/12/2021), malam
Adapun acara yang digelar adalah Festival Lagu melayu solo, Lomba orasi ilmiyah dan berbalas pantun yang diikuti oleh ratusan peserta.
Kegiatan Lomba diselenggarakan dikantor LM2R Kepulauan Meranti, Jalan Banglas kota Selatpanjang, .
Dengan terselenggaranya acara tersebut, Ketua umum LM2R Jefrizal memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dukungan dan antusiasme keikutsertaan masyarakat Meranti terhadap perlombaan tersebut.
" Saya mengucapkan ribuan terimakasih kepada masyarakat atas antusias yang sangat tinggi dalam menyambut acara ini, dan juga atas banyaknya keikutsertaan dan partisipasi masyarakat," ucapnya Jef panggilan akrab Jefrizal
Lanjut dia lagi," acara Festival lagu Melayu dalam rangka memeriahkan Hut Kabupaten kepulauan Meranti yang ke-13 ini semoga sebagai penguat mental, mengangkat harkat dan martabat negeri dengan berkarya dan berinovasi bagi masyarakat dan ikutnya peran serta para pemuda dalam membangun negeri." sebutnya.
Dengan terselenggaranya kegiatan tersebut menurut Jefrizal, agar kita bisa untuk membangkitkan budaya melayu bagi kaum muda terutama di kabupaten meranti.
"sesuai visi misi LM2R adalah melahirkan Bakat, karya dan Seni anak negeri. Menjadi Icon dan Khas kemelayuan masa lalu, sekarang dan yang akan datang," ungkapnya.
Pelaksanaan Festival Lagu Melayu oleh Lembaga Muda Melayu Riau (LM2R) berlangsung selama tiga hari.
," Kegitan acara festival Lagu Melayu kita laksanakan selama tiga hari dan menjadi memontum untuk penguatan mental dan melahirkan bakat," tutupnya. (Ijl)
| Editor | : | |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham