Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
RELOKASI PEDANGANG JL. AGUSSALIM
Kawasan Agus Salim Mulai Senin Ditata, Pedagang Sayur Pagi dan Kuliner Sore
Senin 29 November 2021, 23:02 WIB
Kawasan Jl Agus Salim ini dikonsep dengan wisata dan budaya. Nantinya juga akan ada panggung seni budaya yang dikonsep oleh LPM dan berkoordinasi dengan dinas pariwisata.
RIAUMADANI. COM - Setelah dilakukan pembongkaran oleh tim yustisi Kota Pekanbaru, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) akan tata Jalan Agus Salim mulai Senin (29/11/2021). Penataan dilakukan untuk menertibkan kawasan Jalan Agus Salim yang sebelumnya diduduki pedagang kaki lima.

Kepada Disperindag Kota Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut mengatakan, mulai Senin depan ini akan dilakukan kembali penertiban. Selanjutnya, terhadap pedagang juga akan ditata ulang.

"Sebelumnya sudah kita bongkar, kemudian hari senin kita akan mulai terapkan jamnya. Jadi pedagang sayur itu hanya dibenarkan sampai jam 8 pagi, setelah itu mereka wajib bersih dari pendestrian dan menempati pasar yang kita sediakan," ujar Ingot, Sabtu (27/11/2021).

Pada sorenya lanjut Ingot, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) sudah mulai melakukan kegiatan seperti wisata kuliner. Karena kawasan Agus Salim ini dikelola oleh LPM.

"Mulai sore hingga malan ini akan diisi dengan jajanan kuliner, pusat oleh-oleh, wisata dan budaya," sebutnya.

Dikatakannya, kawasan Agus Salim ini dikonsep dengan wisata dan budaya. Nantinya juga akan ada panggung seni budaya yang dikonsep oleh LPM dan berkoordinasi dengan dinas pariwisata.

Ingot menambahkan, yang ditata tidak hanya kawasan Agus Salim saja, melainkan juga kawasan di sekitarnya yakni Jalan Kopi, Jalan Cengkeh dan Jalan Cokro. Penataan ini dilakukan secara bertahap. (**)




Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top