Pemdes Batinsuir Beri Apresiasi dan Pasang Spanduk Ucapan Selamat Datang Menteri BUMN
Kamis 25 November 2021, 18:14 WIB
Spanduk Selamat Datang Menteri BUMN RIAUMADANI. COM - Pemerintahan Desa Batinsuir, Kecamatan Tebingtinggi Timur Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kedatangan Menteri BUMN. H. Erick Thohir. BA. MBA di Kecamatan Tebingtinggi Timur dalam program kunjungan kerja, Jumat (26/11/2021) esok
Kedatangan Menteri BUMN tersebut, merupakan suatu kebanggaan bagi masyarakat Kecamatan Tebingtinggi Timur terutama Pemerintahan desa Bantinsuir
Seperti disampaikan Kepala Desa Bantinsuir melalui Sekretarisnya Zuhri, S. Pd sebagai mewakili Masyarakat Desa dan BUMDes, sangat berbangga hati atas kedatangan Menteri BUMN dikabupaten Kepulauan Meranti tepatnya di Kecamatan Tebingtinggi Timur.
" kami dari Pemerintahan Desa Batinsuir sangat berbangga hati atas kedatangan bapak Menteri BUMN H. Erick Thohir. BA. MBA di Kabupaten kepulauan meranti khususnya di kecamatan Tebingtinggi timur dalam rangka kunjungan kerja, semoga dengan kedatangan bapak Menteri BUMN ini, dapat memberikan dampak dan nilai positif untuk daerah Kabupaten termuda ini," ungkapnya Zuhri.
Menurutnya Zuhri, kunjungan Menteri BUMN, Erick Tohir sangat diharapkan oleh pemerintah kabupaten di Riau karena mempunyai dampak ekonomi bagi pemerintah daerah, dengan kedatangan Menteri BUMN bisa memberikan dampak positif untuk meningkatkan perekonomian desa yang ada di Kabupaten kepulauan Meranti, karena dikabupaten ini mempunyai wadah BUMD yang betul-betul bisa membimbingkan BUMDes yang ada di setiap perdesaan.
" Sebagai Kabupaten termuda Kabupaten Kepulauan Meranti mempunyai wadah BUMD yang saat ini dikelola oleh Pemerintah Daerah, supaya dapat memfasilitasi BUMDes yang ada, kami mewakili BUMDes Cahaya Abadi Desa Batinsuir, sangat berharap kepada menteri BUMN untuk memberikan perhatian khusus kemasyarakat bawah yaitu dengan usaha BUMDes yang dikelola oleh pemerintah desa, supaya bisa meningkatkan ekonomi masyarakat dan bisa manambahkan pendapatan Desa khususnya di Desa Batinsuir," Sebutnya.
Lanjut Zuhri lagi," Sementara ini Beberapa unit BUMDes yang kami kelola, memang sangat dibutuhkan masyarakat namun terkadang banyak kendala, salah satu contohnya. unit percetakan yang kami kelola sangat terhambat diakibatkan tidak adanya aliran listrik yang 24 jam untuk didesa kami ini," jelas dia lagi.
Ditambahkan dia lagi," semoga dengan kedatangan bapak menteri bisa memberikan langkah dan nilai positif untuk kabupaten kepulauan Meranti terkhususnya masyarakat dipedesaan diwilayah kecamatan Tebingtinggi timur, masyarakat kami sangat antusias menyambut kedatangan Menteri BUMN, hingga sampai malam hari ini kami mempersiapkan acara penyambutan dengan memasang spanduk, ucapan selamat datang kepada bapak menteri BUMN diwilayah Kecamatan Tebingtinggi Timur," pungkasnya. (Ijl)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan