Penggusuran Pedagang PS Agus Salim Ricuh
Penggusuran Pedagang PS Agus Salim Ricuh
Pemko Gusur Pedagang Kaki Lima Ps Agus Salim Pekanbaru
Kamis 18 November 2021, 12:16 WIB
Pemko Gusur Pedagang Kaki Lima Ps Agus Salim Pekanbaru
RIAUMADANI. COM - Pemko Pekanbaru melakukan pembongkaran sekitar 100 kios pedagang dan lapak pedagang kaki lima di Pasar H Agus Salim Pekanbaru, Kamis sore (18/11/2021).
Sempat terjadi kerusuhan sehingga seorang pedagang mengalami luka di bagian kepala kerena benda tumpul saat terjadi bentrok antara para pedagang dengan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) Pekanbaru.
Penggusuran itu diprotes oleh para pedagang. Pasalnya alasan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru untuk menjadikan ruas Jalan H Agus Salim sebagai Ruang Hijau merupakan alasan yang dicari cari.
'Kami sudah berjualan di sisi jalan Haji Agus Salim ini sudah 20 tahun lalu. Tidak pernah kami dengar kawasan ini bakal dijadikan Ruang Hijau Kota,' tukas Syafri, Wakil Ketua Asosiasi Pedagang Seluruh Indonesia (APSI) Pasar H Agus Salim Pekanbaru.
Ditambahkannya, jika memang akan digusur juga, mengapa Pemko Pekanbaru masih melakukan pungutan retribusi sebesar Rp2.000,- ditambah uang sampah Rp2.000,- per hari.
Syafri sangat kecewa terhadap keputusan Pemko Pekanbaru itu. Apalagi, di saat perekonomian berangsur angsur baru mulai menggeliat pasca 2 (dua) tahun akibat dampak Covid-19, kini malah pedagang digusur!
Diakuinya, Pemko Pekanbaru sudah menyiapkan lahan berdagang yang baru. Tetapi lokasinya tidak representatif dan kios yang dibangun cuma sekitar 98 unit. 'Padahal Pedagang H Agus Salim Pekanbaru ini jumlahnya lebih kurang 500 orang,' pungkasnya. (**)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham