Lagi-lagi Ketua RT 1 /RW 6 Kelurahan Pkl Kerinci Timur Datangi Kantor PLN
Jumat 12 November 2021, 22:40 WIB
Karena sering mengalami pemadaman listrik Ketua Rukun Tetangga (RT) 01 / RW 06, Candra Hutabarat Keluarahan Pangkalan Kerinci Timur, Kabupaten Pelalawan, kembali datangi kantor PLN Jumat (12/11/2021)RIAUMADANI. COM - Ketua Rukun Tetangga (RT) 01 / RW 06, Candra Hutabarat Keluarahan Pangkalan Kerinci Timur, Kabupaten Pelalawan, kembali datangi kantor PLN Jumat (12/11/2021) sore. Ketua RT itu mewakili warga komplek perumahan BPP di Jl. Keluarga, yang selama ini menjadi korban gelap gulita akibat sering padamnya lampu listrik.
Sering padamnya lampu di komplek perumahan BPP, sepertinya merupakan persoalan yang tidak bisa diatasi oleh pihak PLN. Meskipun masalah itu sudah beberapa kali dilaporkan kepada pihak PLN, namun hingga saat ini, lampu listrik diwilayah komplek tersebut selalu padam. Bahkan dalam seminggu ini, warga komplek BPP sudah dua kali mengalami gelap gulita akibat padamnya lampu listrik, ujar Hutabarat mengeluhkan.
Hal yang sangat disesalkan oleh Hutabarat, karena pihak PLN tidak bisa dihubungi ketika padamnya lampu. Baik pihak PLN, maupun nomor layanan 123, setiap dihubungi, responnya sangat jauh dari yang diharapkan. Terlebih kontak person menager PLN cabang Pangkalan Kerinci setiap dihubungi juga tidak pernah direspon, tuturnya penuh kesal.
Sipahutar salah seorang warga komplek BPP yang mendampingi Hutabarat dalam kesempatan itu juga menyampaikan protes terkait adanya meteran listrik yang dinilai merugikan pelanggan. Dia mengaku ada meteran listrik yang kWh nya tetap aktif disaat lampu sudah padam, sehingga pembayaran arus listrik tetap bertambah meskipun lampu dalam keadaan sudah padam, sebutnya.
Menanggapi keluhan warga komplek perumahan BPP tersebut, pihak PLN Cabang Pangkalan Kerinci melalui superfisor tehnik Riski mengatakan, akan segera melakukan perbaikan. "Mohon diberikan kami waktu untuk melakukan perbaikan lebih dulu dalam dalam minggu ini, jika nanti permasalahan lampu ini terulang kembali setelah dilakukan perbaikan, silakan bertemu langsung dengan pak manager kami," tukasnya. (Sona)
| Editor | : | |
| Kategori | : | Pelalawan |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau