MUSIBAH KEBAKARAN
Rumah Warga Perumahan Kubang Mas Permai Desa Kubang Jaya Siak Hulu, kebakaran Minggu malam (07/11/2021) sekira pukul 22.00 Wib, yang menewaskan 4 orang penghuninya.
Rumah Warga Kubang Jaya Habis Dilalap Api, 4 Orang Meninggal, Polisi Masih Selidiki Penyebabnya
Senin 08 November 2021, 05:37 WIB
Rumah Warga Perumahan Kubang Mas Permai Desa Kubang Jaya Siak Hulu, kebakaran Minggu malam (07/11/2021) sekira pukul 22.00 Wib, yang menewaskan 4 orang penghuninya.RIAUMADANI. COM - Warga Perumahan Kubang Mas Permai Desa Kubang Jaya Siak Hulu, digemparkan atas terjadinya peristiwa kebakaran salah satu rumah, Minggu malam (07/11/2021) sekira pukul 22.00 Wib, yang menewaskan 4 orang penghuninya.
Rumah yang mengalami kebakaran ini adalah rumah milik Syafar (53) di Perumahan Kubang Mas Permai, RT 05 RW 01 Dusun I Desa Kubang Jaya Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar.
Adapun korban yang tewas dalam peristiwa kebakaran ini adalah :
1.Suriyati (44), istri dari Syafar pemilik rumah
2.Ramadani Syafitri (22) anak perempuan pemilik rumah
3.Selvina Putri (17) anak perempuan pemilik rumah
4.Hazim Zhafran Syaputra (3) anak laki-laki pemilik rumah
Pemilik rumah, Syafar (53) mengalami luka bakar pada bagian tangannya dan mendapat perawatan medis di Rumah Sakit Sansani Kota Pekanbaru, sementara ke-4 korban yang meninggal dunia telah dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Riau.
Berdasarkan keterangan Kapolsek Siak Hulu, peristiwa ini berawal pada Minggu (07/11/2021) sekira pukul 22.00 wib, saat itu saksi, Iden mendengar teriakan minta tolong dari Safar selaku pemilik rumah yang terbakar. Mendengar teriakan tersebut saksi keluar rumah dan melihat api telah membakar rumah Safar.
Selanjutnya saksi bersama warga perumahan berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya namun api semakin membesar, kemudian warga menghubungi Dinas Pemadam kebakaran dari Pemkab Kampar dan Pemkot Pekanbaru, sekira pukul 23.00 WIB, api berhasil dipadamkan.
Petugas Kepolisian dari Polsek Siak Hulu yang datang ke TKP langsung mengamankan lokasi dan kemudian mengevakuasi korban luka bakar an. Syafar ke RS. Sansani Pekanbaru untuk pertolongan medis.
Untuk korban yang tewas ke empatnya ditemukan dalam kamar mandi rumah itu, selanjutnya korban meninggal dunia tersebut dibawa ke RS Bhayangkara Polda Riau untuk dilakukan Visum.
Tim Inafis Satreskrim Polres Kampar yang datang ke lokasi telah melakukan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara), sementara Tim Opsnal Satreskrim Polres Kampar dan Unit Reskrim Polsek Siak Hulu juga melakukan penyelidikan dan mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi terkait kejadian tersebut.
Kapolsek Siak Hulu AKP Rusyandi Zuhri Siregar S.Sos, MH saat dikonfirmasi, Senin, (08/11/21), mengatakan, terkait penyebab kebakaran ini menyampaikan, bahwa Tim masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kejadian ini.
Lebih lanjut disampaikan Kapolsek Siak Hulu, bahwa rumah yang terbakar ini, kondisinya cukup sempit karena di rumah itu juga ada usaha jualan barang harian termasuk gas elpiji ukuran 3 kg. Untuk akses pintu masuk dan keluar cuma satu lewat pintu depan, sementara pada pada ruangan tengah banyak barang dagangan yang mungkin menjadi penyebab sulitnya korban untuk keluar.
"Untuk tindak lanjutnya, Tim akan berkoordinasi dengan Bid Labfor Polda Riau guna dilakukan olah TKP ulang bersama Tim Labfor, sementara untuk TKP saat ini telah dipasang police line dan dalam pengawasan aparat kepolisian," jelas Kapolsek.. (**)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham