Pembangunan Tol Pekanbaru - Rengat
Pembangunan Tol Pekanbaru - Rengat
Pemkab Kampar Dampingi Tim Pusat Tinjau Trase Jalan Tol Pekanbaru – Rengat.
Sabtu 30 Oktober 2021, 00:04 WIB
Pemkab Kampar Dampingi Tim Pusat Tinjau Trase Jalan Tol Pekanbaru – Rengat.
RIAUMADANI. COM - Pemerintah Kabupaten Kampar mendampingi tim dari Pusat terkait dengan pembangunan jalan Tol Pekanbaru- Rengat, kali ini tim melakukan Peninjuan terhadap Trase jalan tol yang mengenai lahan dan kebun masyarakat yang terkena pembangunan jalan tol sepanjang 206 KM di tiga lokasi pada tiga Kecamatan yakni Desa Rimbo Panjang Kecanatan Tambang, Desa Karya Indah Kecamatan Tapung dan Desa Buluh Cina Kecamatan Siak Hulu, Jumat, (29/10/2021)
Tim yang turun melakukan peninjauan tersebut terdiri dari Eva Monalisa Tambunan dari PPK lahan Jalan Tol
Kementerian PUPR RI, Iwan Suryawan, S. Sos, M. Ip Kepala Bidang Pertanahan dan Tata Ruang Dinas PUPR Riau, Stefanus Tim Tekhnis Hutama Karya selaku kontraktor pembangunan jalan tol dan dari Pemerintah Kabupaten Kampar terdiri dari Kepala Dinas Penenaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Hambali, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kampar Zulfahmi, Spi, M. Si, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kampar Refizal, Mewakili Dinas Lingkungan Hidup M Rijal dan Rombongan yang mengikuti peninjauan.
Dikatakan Iwan Suryawan, S. Sos, M. Ip Kepala Bidang Pertanahan dan Tata Ruang PUPR Riau Menyampaikan bahwa pembangunan jalan tol ini meruapakan Proyek Strategi Nasional (PSN) Oleh sebeb itu kami dari tim melakukan peninjuan terhadap lokasi-lokasi yang akan di tetapkan sebagai lokasi jalan tol (Penlok) †Kata Iwan Suryawan.
Dalam pembangunan ini tidak ada masyarakat yang di rugikan, karena ini semua akan dinilai dan ditetapkan dan akan di ganti rugi oleh pemerintah, semuanya dilakukan dengan Musyawarah dan mufakat†Tambahnya lagi.
Sementara itu Eva Monalusa Tambunan dari Kementrian PPK lahan Jalan Tol Kementerian PUPR RI menyatakan bahwa tidak ada dua lisme data, data ini sudah valid, yang membuat perencanaan adalah PUPR RI, kami mohon dukungan dari seluruh masyarakat, Pemerintah Provinsi Riau dan Pemerintah Kabupaten khususnya Kabupaten Kampar dalam menyukseskan pembangunan jalan tol sepanjang 206 KM ini.
Jalan Tol ini akan melewati Kabupaten Kampar, Kabupaten Pelalawan dan Kabupaten Indragiri Hulu, insyaallah jika tidak ada halangan pembangunan akan kita mulai tahun 2022 †Kata Eva. Lagi.
Sementara itu Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Kepala Dinas PMPTSP Hambali menyatakan dukungan, kami di daerah siap menyukseskan pembangunan jalan tol ini, untuk tekhnis tentunya Kementerian PUPR RI dan Hutama Karya yang akan melaksnakan pekerjaan ini †Kata Hambali, hal senada juga demikian disampaikan oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kampar Zulfahmi dan Kabag Adpemb Setda Kampar Refizal, S.STP.
Sementara itu saat peninjauan dilapangan tim juga bertemu dengan masyarakat yang lahannya terkena oleh pembangunan jalan tol Pekanbaru Rengat. (Diskominfo Kampar/Tis)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau