Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
MUSWIL KE VII PPP RIAU
12 DPD dan 46 Anggota DPRD Dukung Muswil ke VII Riau
Sabtu 11 April 2015, 01:45 WIB
POTO INT

PEKANBARU. Riaumadani. com - Ketua DPW PPP Provinsi Riau H Aziz Zainal menegaskan, semua DPD Partai Persatuan Pembangunan [PPP] kota/kabupaten se-Riau serta 46 anggota parlemen dari PPP se-Riau mendukung penyelenggaraan Musyawarah Wilayah VII PPP Riau yang dimulai Sabtu [11/4/2015] siang ini di Hotel Pangeran.

"Baru sepekan lalu, semua DPD dan 46 anggota dewan se-Riau bertemu dengan saya dan Pak Husaimi [ketua panitia Muswil]. Mereka menyatakan dukungan untuk Muswil ini," ujar Aziz Zainal kepada wartawan, Jumat [10/4/2015].

Dijelaskan mantan anggota DPRD Riau ini, pihaknya menggelar Muswil karena masih merupakan pengurus yang sah dan dipilih berdasarkan Muswil sebelumnya. Selain itu, DPW Riau ini yang diakui oleh Dewan Pimpinan Pusat ([DPP] yang dipilih berdasarkan Muktamar Surabaya serta disahkan oleh Kemenkum HAM RI.

Apalagi DPP PPP hasil Muktamar Surabaya beserta pimpinan F-PPP DPR-RI akan mengajukan banding kepada Pengadilan Tinggi TUN Jakarta [pengadilan tingkat dua]. Jika kalah juga masih ada kesempatan pengajuan sampai ke Mahkamah Agung RI.

Proses tersebut bisa memakan waktu yang lama sampai dua atau empat tahun.
Untuk konteks Riau, Aziz Zainal melihat tidak ada kubu-kubuan ataupun kepengurusan tandingan. Malah ia mengajak semua pihak untuk bersatu membangun PPP serta berkontribusi bagi Riau ke depan. Jika ada yang ingin menjadi ketua, ia mempersilakan untuk ikut serta dalam proses demokrasi yang berlangsung di Muswil secara fair.

"Jangan pulalah kita ikut bertelagah di daerah. Kita sebagai partai Islam perlu menjaga citra yang baik apalagi jika dikaitkan dengan budaya Melayu yang santun," imbau Aziz yang didampingi Husaimi Hamidi selaku ketua panitia Muswil..**




Editor : TIS-RP
Kategori : Politik
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top